Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Губерниев призвал дождаться решения WADA по санкциям в адрес РФ прежде, чем делать выводы

Губерниев прокомментировал заявление WADA о намерении ввести санкции против РФ.

Губерниев призвал дождаться решения WADA по санкциям в адрес РФ прежде, чем делать выводы
Губерниев призвал дождаться решения WADA по санкциям в адрес РФ прежде, чем делать выводы / ПолитЭксперт / Аврора Зорина

Телеведущий Дмитрий Губерниев призывает дождаться решения Всемирного антидопингового агентства по введению санкций в отношении РФ, не паниковать, а разработать свою схему защиты. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

WADA признало меры РУСАДА по борьбе с допингом эффективными, но все равно считает нужным ввести против РФ некоторые санкции. Так, антидопинговое агентство хочет лишить российских спортсменов возможности принимать участие в соревнованиях под национальным флагом, а также запретить проведение в РФ международных спортивных мероприятий. 9 декабря WADA озвучит окончательное решение по этому вопросу.

В случае введения таких санкций, РФ стоит разработать свою схему защиты и сохранить молодых спортсменов, которые будут вынуждены из-за ограничений агентства выступать под нейтральным флагом.

«Если дело пойдет таким образом дальше, то, например, в легкой атлетике 15 и 16-летние ребята будут выбирать гражданство других стран, чтобы выступать на тех или иных соревнованиях. И за это есть смысл бояться. Мы должны сохранить российский спорт», – уверен Губерниев.

Телеведущий также считает, что в ответ санкциям РФ необходимо наращивать мощь в сфере экономики, образования, медицины и науки. Он подчеркивает, что ограничения в области спорта являются частью политики Запада по давлению на Россию, и наша страна должна стать еще сильнее, чтобы противостоять политическим коллизиям.

Похожие новости