Гудков проиграл Ремесло суд о «мертвых душах» и клевете

Дмитрий Гудков должен будет выплатить адвокату Илье Ремесло компенсацию.

Гудков проиграл Ремесло суд о «мертвых душах» и клевете
Источник: youtube.com - Prt Scr / DW на русском

Экс-кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков проиграл суд о защите чести и достоинства. Юрист Илья Ремесло подал иск против «оппозиционера», и он был удовлетворен Савеловским судом Москвы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на соцсети юриста.

Все начало с того, что член Общественной палаты Илья Ремесло проверил, насколько реальны подписи, собранные в поддержку кандидатов в депутаты Московской городской думы. Вместе с волонтерами он проверил данные 300 москвичей, поддержавших независимых кандидатов. Как оказалось, некоторые из них были «мертвыми душами». Среди обвиненных в фальсификациях был и Дмитрий Гудков, который возмутился результатами расследования и заявил, что это все клевета. Ремесло, недолго думая, подал иск в суд.

По решению суда, Дмитрий Гудков должен опубликовать опровержение и выплатить Илье Ремесло 50 тысяч рублей. По словам самого юриста, материальная компенсация было для него не важна, а вот признание того, что Гудков распространяет ложную информацию – вопрос принципиальный.

Напомним, что на «мертвых душах» попались и другие и экс-кандидаты в Мосгордуму.  Среди них Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас и другие. Все они были не допущены к выборам.

Новости партнеров