Российские журналисты выяснили, что Коротков поместил в свое «расследование» фейковое фото

Журналист «Новой газеты» разместил смонтированный снимок в своей статье.

Российские журналисты выяснили, что Коротков поместил в свое «расследование» фейковое фото
Источник: - youtube.com - Prt Scr / Timukrus

Снимок, использованный сотрудником «Новой газеты» Денисом Коротковым в личной статье для издания, оказался фейком, сообщает Федеральное агентство новостей.

В неофициальной группе «ВКонтакте» «ЧВК Вагнера – военное обозрение» был размещен видеоролик, на котором демонстрируются два снимка – оригинальный и смонтированный. Последний был использован «Новой газетой» для псевдорасследования.

Денис Коротков к своему материалу прикрепил подвергнутый фотомонтажу снимок с изображением людей, якобы позирующих на фоне подвешенного за ноги человека. Оригинальный снимок кардинально отличается от фейка «Новой газеты». На первоначальном фото не присутствует никакого тела, зато имеется трофейный флаг запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1.

Стоит заметить, что статья Короткова построена исключительно на распространенных в Сети видеороликах. На них можно хорошо разглядеть лицо лишь одного человека. Очевидно, что в «Новой газете» понимали сомнительность подобного материала и прибегли к помощи монтажа, сфабриковав в краткие сроки «доказательства». К такому выводу пришло издание «Накануне.ru».

Сам Денис Коротков заявляет, что снимок якобы «появился в Сети», когда он работал над текстом.

Напомним, автор «Новой газеты» продолжительное время сотрудничал с террористами ИГ1, свидетельством чему стал найденный номер телефона Короткова у одного из уничтоженных в районе Дейр-эз-Зора террористов. Доказательства связи либерального журналиста с боевиками также удалось обнаружить корреспондентам Федерального агентства новостей, которым экс-террорист 18-летний Малифа (имя изменено) рассказал, что общался с Коротковым, когда занимался пропагандой для ИГ. У игиловцев Малифа занимался радиоперехватом и прослушкой, после чего передавал «сводки с полей» Короткову.

Связь сотрудника «Новой газеты» с террористами ИГ объясняет многочисленные «сенсационные» псевдорасследования Дениса Короткова, к слову, ни разу не бывавшего в Сирии.

На фоне обнародованных подтверждений сотрудничества либерального журналиста с террористами, Федеральное агентство новостей направило запрос в МВД, ФСБ и НАК с просьбой проверить Дениса Короткова на связь с террористами «Исламского государства» и беглым олигархом Михаилом Ходорковским, ведь как известно, за свои «труды» Коротков получил десятки миллионов рублей. Примечательно, что руководство «Новой газеты» не стало давать комментарии на счет сомнительных связей сотрудника с террористами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров