Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Навальный и Волков улетели за границу, сложив на Соболь ответственность за беспорядки

Блогер Алексей Навальный и его помощник улетели на Запад, оставив юриста ФБК Любовь Соболь «ответственной» за беспорядки.

Навальный и Волков улетели за границу, сложив на Соболь ответственность за беспорядки
Источник: @sobollubov - instagram.com

Массовый отъезд из России стал новым «трендом» российской оппозиции, отвечать за деструктивную деятельность которой в России блогер Алексей Навальный и его верный соратник Леонид Волков, улетев на Запад, оставили юриста ФБК1 Любовь Соболь, сообщает Федеральное агентство новостей.

Основатель признанного в России иноагентом ФБК Алексей Навальный сейчас весело проводит время на отдыхе со своей семьей в Италии. За границей находится и главный спонсор российской оппозиции Михаил Ходорковский, скрывающийся от российского закона в Лондоне или Швейцарии.

В заграничных разъездах также находится и «правая рука» блогера Леонид Волков. В передаче RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу» Виталий Серуканов и Митя Леонтьев предположили, что он находится в Германии в поисках спонсоров. Также не исключено, что помощник Навального может скрываться в Прибалтике.

«Чем может заниматься Волков? Искать деньги на очередную революцию. Зачем он еще нужен?», – заявил экс-юрист ФБК Виталий Серуканов.

Политик Илья Яшин и вовсе отправился в Таиланд. По мнению ведущих передачи, его могли привлечь присущие этому жаркому курорту нестандартные развлечения. Еще одна оппозиционная активистка Юлия Галямина находится в США. Таким образом, «оппозиционная» тусовка единогласно для себя выбрала Запад. Исключением стала лишь Любовь Соболь, которая, оставшись в России, даже пропустила вручение премии Магнитского в Лондоне. Ведущие программы RT сошлись во мнении, что Соболь вероятнее всего никуда не пускают, поскольку она должна заниматься развалом столичного парламента, устраивать беспорядки и разбираться с последствиями устроенного.

Как считают Серуканов и Леонтьев, наиболее лучшим местом, куда следовало бы отправить Соболь стала бы Боливия.

«Раз им так нравится, что происходит в Боливии, пусть скатается. Выйдет к военным и скажет: Я Люба Соболь, я демократор, давайте выборы здесь замутим», – предложил Серуканов.

Стоит заметить, что глава ФБК Алексей Навальный регулярно позволяет себе дорогостоящий отдых за границей. Чаще всего он выбирает для поездок Италию, заблаговременно сняв биткоины, которые поступают на счета после крупных заказных компаний в ФБК по дискредитации публичных лиц.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости