Успехи САА в борьбе с террористами вынуждают Запад реанимировать тему «химоружия Асада»

Спонсоры террористов в Сирии готовятся предъявить миру очередной фейк о химической атаке в Идлибе, который сфабрикует печально знаменитая организация «Белые каски».

Успехи САА в борьбе с террористами вынуждают Запад реанимировать тему «химоружия Асада»
Источник: Global Look Press - Syrian Presidency

Президент САР Башар Асад в интервью журналу Paris Match напомнил, что до сих пор нет ни одного доказательства использования правительственными войсками химического оружия. Военный эксперт Борис Рожин в комментарии для журнала «Слово и Дело» рассказал, что подвигло главу Сирии на подобное заявление.

Тема применения химического оружия сирийскими военными появляется всякий раз, когда САА начинает демонстрировать успехи в борьбе с террористами. Обычно после предъявления фейкового видеосюжета, подготовленного «Белыми касками», следует удар американцев и их союзников по военной инфраструктуре САР.

Позавчера Федеральное агентство новостей сообщило, что у Министерства обороны России появились сведения о том, что «Белые каски» готовят очередную провокацию в Сирии. Президент САР напомнил, что предыдущие провокации такого рода не подкреплялись доказательствами.

Успехи САА в борьбе с террористами вынуждают Запад реанимировать тему «химоружия Асада»

Источник фото: Support Syria Civil Defence

Как передаёт РИА Новости, сирийский лидер связал увеличение сообщений о якобы имевших место химических атаках с успехами, которые Сирия одерживает в борьбе с террористами. Так было прежде. И так враги Сирии и сирийского народа попытаются сделать снова.

«Очевидно, что наступательная операция сирийской армии в Идлибе вызывает опасение у спонсоров террористов, поскольку нет никаких чисто военных препятствий, чтобы САА постепенно очистила Идлиб. Препятствия тут есть только политические, т.е. спонсоры террористов давят на Сирию и на союзников Сирии, чтобы как можно дольше существовал террористический анклав в Идлибе. Один из способов давления – культивирование темы химического оружия Асада, которое на самом деле давно уже уничтожено», - рассказал главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин.

Можно предположить, что муссирование темы химических атак в Сирии является также попыткой со стороны США дискредитировать Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая даже получила Нобелевскую премию мира за ликвидацию сирийского химического оружия. Но Борис Рожин не считает это целесообразным, поскольку, по его мнению, организация сама себя дискредитирует, фабрикуя липовые отчёты. Напомним, что недавно член миссии ОЗХО обвинил руководство в подделке доклада о химической атаке в городе Дума в Сирии.

Собеседник «Слово и Дело» считает, что новые фейки о химатаках в Сирии вряд ли испортят репутацию ОЗХО, которая и без того уже упала ниже плинтуса. Эта организация, по его словам, контролируется теми же силами, которые спонсируют террористов в Сирии, а потому и выдаст такой доклад, который им нужен для реализации своих интересов в САР.

Новости партнеров