Коротков фактически стал членом ИГ, начав сотрудничество с террористами – Цеков

Сенатор считает, что сообщения о сотрудничестве журналиста Дениса Короткова с террористами, должны стать поводом для разбирательств СК РФ.

Коротков фактически стал членом ИГ, начав сотрудничество с террористами – Цеков
Источник: - youtube.com - Prt Scr / Timukrus

Сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков фактически стал членом запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1, начав сотрудничество с террористами. Это станет отягчающим обстоятельством для Короткова в случае разбирательства и доказанности вины журналиста. Об этом заявил член Совета Федерации Сергей Цеков, сообщает Nation News.

О связи Дениса Короткова с террористами подробно рассказало Федеральное агентство новостей, опубликовав первую часть журналистского проекта «Расследование ФАН: либеральные журналисты РФ работают на ИГ»1. В материале подтверждается долговременное сотрудничество корреспондента «Новой газеты» и бывшего сотрудника петербургского либерального издания «Фонтанка.Ru» с террористами ИГИЛ1. Как напомнило издание EADaily, именно будучи журналистом «Фонтанки» Коротков разгласил военную тайну, рассекретив служебные данные убитого в Сирии Героя РФ, майора ВКС России Романа Филиппова.

Действия Короткова были осуждены Министерством обороны РФ. Военное ведомство предъявило «Фонтанке» заслуженные претензии, после чего журналист уволился, перейдя в «Новую газету». Работая в ней Коротков не гнушался использовать такие весьма изощренные методы, как общение с джихадистами. Свидетельством этого стал найденный у ликвидированного члена ИГ в Сирии личный номер телефона Дениса Короткова.

Журналистам ФАН, пообщавшись с бывшим членом ИГИЛ, удалось выяснить, что Коротков получал от террористов сведения о ВКС РФ, продвигая взамен фейки о российских военных. Такой подход к освещению событий был выгоден беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Именно он из-за рубежа спонсировал поездки Короткова в Сирию и оплачивал изготовление и распространение фейковых материалов.

Сенатор Сергей Цеков обратил внимание, что материалы о сотрудничестве Короткова с террористами должны стать поводом для разбирательства Следственного комитета, и в случае доказательства вины журналиста, ему сулит самое жесткое наказание.

«То, что Коротков — журналист, это для него отягчающее обстоятельство, по сравнению с другими гражданами Российской Федерации», – заявил сенатор.

Сергей Цеков обратил внимание, что Коротков использовал свое служебное положение для поддержки террористов, что совершенно недопустимо.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров