Профессиональные боксеры оценили шансы Кокляева на победу в «бое года»

Боксеры спрогнозировали исход «боя года».

Профессиональные боксеры оценили шансы Кокляева на победу в «бое года»
Источник: prt.scr. /instagram.com/koklyaev_mikhail/

Знаменитый боец MMA Федор Емельяненко считается фаворитом предстоящего «боя года» с тяжелоатлетом Михаилом Кокляевым. Однако профессиональные боксеры не исключают возможности победы Кокляева, передают Известия.

Накануне поединка, 28 ноября, прошла процедура взвешивания боксеров. Кокляев оказался тяжелее соперника примерно на 20 кг —134,1 кг против 113,6 кг.

По словам тренера Кокляева, профессионального боксера Эдгара Гукасяна, Кокляев находится в отличной физической подготовке перед боем. Более того, он уверен, что у Кокляева есть реальный шанс победить Емельяненко с одного удара.

«Он спортсмен мирового уровня, прибавляет очень быстро. Мы не витаем в облаках, понимаем, что Емельяненко — фаворит. Но у Михаила есть шанс ударить и сделать это не слабо. В этом весе всё может решить один удар», — подчеркнул Гукасян.

Российский боксер-профессионал также оценил шансы Кокляева на победу.

«Это супертяжелый вес, и тут сюрпризы могут быть всегда. Я оценю шансы как 90 к 10 в пользу Емельяненко. Но ведь 10 — это не один и тем более не ноль. Кокляев может попасть», — заявил Лебедев.

«Бой года» состоится 29 ноября в Москве.

Стоит отметить, что конфликт между Емельяненко и Кокляевым разгорелся в марте этого года. Причиной разногласий между спортсменами стал пост тяжелоатлета в социальной сети, где он высказал свое мнение по поводу размолвок Емельяненко с бойцом смешанных единоборств Сергеем Харитоновым. Кокляев заявил, что они «развеяли миф о тупых качках».

Емельяненко отреагировал на слова Кокляева, призвав его «быть аккуратнее». После обмена любезностями спортсмены договорились решить конфликт на ринге.

Новости партнеров