Навальный тайком пытался проникнуть в МГД с коммунистами, чтобы «пометить» территорию

Навальный хотел пробраться на круглый стол в Мосгордуме.

Навальный тайком пытался проникнуть в МГД с коммунистами, чтобы «пометить» территорию
Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Скандально известный блогер Алексей Навальный планировал принять участие в круглом столе в Московской городской думе, который был организован депутатом от КПРФ Еленой Шуваловой. Будучи незаявленным, но приглашенным участником, Навальный пытался тайком пробраться в Мосгордуму, чтобы «пометить» территорию и после говорить о своем якобы участии в жизни российской столицы. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

Стоит заметить, что проведение круглого стола было в итоге аннулировано главой фракции коммунистов в МГД Николаем Зубриловым. Видимо, ему не понравилась идея Навального устроить пиар за счет представителей КПРФ.

Сам же круглый стол должен был быть посвящен массовым беспорядкам в Москве, которые прошли в конце этого лета. Удивительно было бы увидеть на этом мероприятии Навального, ведь фактически именно он был одним из организаторов всех этих незаконных акций. На его совести и ответственности лежат уголовные дела против участников незаконных митингов, которые были задержаны за провокации. Организовать круглый стол планировала карманный депутат Навального Елена Шувалова.

Не секрет, что своим «умным голосованием» Навальный заполучил контроль над определенными политиками из коммунистического лагеря. Он пообещал им продвижение на выборах, а взамен потребовал считаться с его интересами. Сотрудничество в этом вопросе с фактическим вторым лицом КПРФ Валерием Рашкиным летом 2019 года объясняет тесные связи коммунистов с Навальным в определенных интересах. Сейчас, правда, Рашкин старается не иметь общих дел со скандальным блогером. Однако прошлое сотрудничество коммунистов с навальнистами в итоге привело к тому, что в московском КПРФ сейчас два лагеря, имеющих разные интересы.

Новости партнеров