Британская «пристяжная болонка» США педалирует «российскую угрозу» по указке из Вашингтона

Главы британского Министерства обороны меняются, а постулаты НАТО остаются.

Британская «пристяжная болонка» США педалирует «российскую угрозу» по указке из Вашингтона
Источник: pixabay.com

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес в ходе предвыборных дебатов в Королевском Объединенном институте оборонных исследований RUSI заявил о том, что Россия является реальной угрозой для НАТО. Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в интервью для журнала «Слово и Дело» объяснил, что подобные заявления со стороны «пристяжной болонки» США связаны со стремлением оправдать существование НАТО и добиться увеличения военного бюджета.

Уоллес сообщил аудитории, что РФ якобы шаг за шагом тестирует решимость альянса, для чего, помимо прочего, использует Украину, прибегая к гибридной войне. В связи с этим министр призвал спецслужбы ЕС, НАТО, Five Eyes (Новая Зеландия, Австралия, Канада, Великобритания, США) «дать России решительный отпор».

Российская угроза - ключевой постулат НАТО

Виктор Баранец объясняет, что основной постулат НАТО «Россия - зло» и до этого добросовестно «проповедовался» Великобританией, так называемой «пристяжной болонкой» США . Обозреватель добавил, что единая идеология членов НАТО подразумевает несколько «бессмертных» постулатов, которые они должны денно и нощно внедрять в головы своих сограждан. И политик, и военный Великобритании будет считаться умственно неполноценным, если не скажет, что Россия представляет угрозу для всего мира. Также полковник Баранец указал на то, что при смене министров обороны Великобритании антироссийские тезисы не меняются, ведь если кто-нибудь из руководителей министерств обороны стран НАТО не признает, что Россия является угрозой, то возникнет вопрос: «А зачем нужен Североатлантический блок?». Другой целью заявлений, подобных тому, которое сделал Уоллес, является увеличение военного бюджета.

Из тех слов, что могучая Россия вот-вот набросится и захватит Великобританию, следует вывод, что нужно наращивать «военные мускулы», наращивать военный бюджет. Это такой лицемерный прием для того, чтобы оправдать собственное существование и «выколотить» из своего правительства побольше денег. Великобритания всегда добросовестно «пела» в НАТОвском хоре те же песни, что было приказано петь из Вашингтона, так как именно США являются своего рода «паханом» НАТО», — рассказал эксперт.

«Великобританская шизофрения», заложенная на генном уровне

Баранец напомнил, что у болеющей своеобразной «шизофренией» Великобритании негативное восприятие России находится уже на «генном уровне», так как Россия издревле становилась на пути имперских амбиций Великобритании. Схожее отрицательное отношение к России, также тянущееся из царских времен, наблюдается и у поляков: точно такая же злость, точно такая же неприязнь, и точно такие же раздутые «страшилки».

Обозреватель КП рассказывает, что после развала Советского Союза в Великобритании Россию воспринимали как НАТОвский трофей Холодной войны. Однако Россия «встала с колен», сперва на карачках, потом – в полный рост, и теперь снова мешает геополитическим планам Великобритании.

«Я недавно обнаружил странную геополитическую «болезнь» у этой страны, эдакую «великобританскую шизофрению», то есть пролетит ли где-то за тысячу километров от Британии российский бомбардировщик, пройдет ли где-то в нейтральных водах наша подводная лодка или корабль – Лондон сразу же поднимает вселенский вой и обязательно вбрасывает тезисы «Россия бродит!», «Россия вынашивает свои оккупационные планы!», «Нам надо бояться!» и так далее», — рассказал Баранец.

В заключении эксперт сообщил, что Великобритания просто продолжает «гнуть линию» антироссийской пропаганды, следуя в этом отношении в фарватере НАТО.

Идет нормальная лицемерная пропагандистская игра НАТО, в которой добросовестный певец по имени Великобритания поет грозные песни в адрес большого русского медведя», — заключил Баранец. 

Новости партнеров