Россиянам понравились новости об инклюзии в культуре, юном изобретателе и о спасении семьи

Россияне выбрали самые позитивные новости.

Россиянам понравились новости об инклюзии в культуре, юном изобретателе и о спасении семьи
Источник: Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей объявило победителей конкурса «Хорошие новости России». Лидеры были определены на основе результатов публичного опроса на соответствующей странице. Третье место заняла новость «Участковый из челябинской области спас четверых детей и их мать», второе – «Когда поешь сердцем. Добровольцы открыли в Ставрополе театр жестового пения». Лидером же является новость «Юный Кулибин из Батайска: Илья Тарасов второй раз получил стипендию губернатора».

Статья Юный Кулибин из Батайска: Илья Тарасов второй раз получил стипендию губернатора» рассказывает про десятиклассника Илью Тарасова из Батайска, ставшего известным благодаря своим проектам по улучшению жизни в Ростовской области. Его директор, Ирина Мазовка, называет ученика «юным Кулибиным», придумывающим необычные штуки, способные зажечь лампочку на расстоянии, и считает, что Илья получил стипендию губернатора второй раз заслуженно.

На втором месте расположился сюжет «Когда поешь сердцем. Добровольцы открыли в Ставрополе театр жестового пения» за авторством Анны Дарган. Материал повествует о единственном на Северном Кавказе театре жестового пения «Наоборот», созданного в Ставрополе Натальей Павловой. Женщина рассказывает, что ее к этому сподвиг не слышащий сын, всегда мечтавший выступить на сцене. В последствии стали присоединяться новые артисты с разными формами инвалидности, а постановки стали усложняться.

Третье место заняла новость «Участковый из Челябинской области спас четверых детей и их мать» от Катерины Быковой. Сюжет рассказывает про старшего лейтенанта полиции Марата Бакежанова, который спас четверых детей и мать из горящего дома в Варненском районе Челябинской области.

В конкурсное жюри, отобравшее публикации для участия в голосовании, вошли Публицист Евгений Бень, обозреватель Владимир Тулин, главред «Журналистской правды» Сергей Ушаков, колумнист ФАН Роман Носиков, обозреватель Наталья Макеева, член Совфеда Ольга Ковитиди, президент ФЗНЦ Александр Малькевич.

Россиянам понравились новости об инклюзии в культуре, юном изобретателе и о спасении семьи

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Каждый желающий принять участие в «Хороших новостях России» может прислать заявку на адрес goodrussia@riafan.ru до 6 декабря. Список выбранных жюри статей будет вынесен с 6 по 13 декабря.

Победитель получает 15 тысяч рублей. Занявший второе место – 10 тысяч рублей, и замыкающий тройку лидеров – 5 тысяч рублей.

Новости партнеров