Aston Martin официально представил первый кроссовер за всю историю производства

Компания до этого выпускала лишь премиальные родстеры и купе.

Aston Martin официально представил первый кроссовер за всю историю производства
Источник: astonmartin.com - Пресс-служба Aston Martin

Автомобильный бренд Aston Martin с 1913 года выпускает в свет родстеры и купе премиального сегмента, но в нынешнем году компания представила свой первый в истории производства кроссовер DBX, сообщает портал «autoreview.ru». Новинка совмещает в себе дизайнерские «изюминки» бренда, а также немецкую точность и надежность в связи с наличием трансмиссии и силового агрегата из соответствующей страны.

Основными конкурентами автомобиля на рынке станут Lamborghini Urus и Bentley Bentayga, которые приблизительно похожи по балансу роскоши и мощности. Кроссовер имеет безрамочные двери и утопленные ручки на дверях, а аэродинамика выполнена на высшем уровне. Бонусом идут стандартные 22-дюймовые колеса.

DBX оснащен турбированным мотором AMG V8 4.0 мощностью 550 л.с., а также девятиступенчатой автоматической трансмиссией и раздаточной  коробкой с муфтой подключения передней оси. Также у автомобиля полный привод, что также является первым случаем в истории Aston Martin.

Благодаря сдвижению двигателя в пределы колесной базы, кроссоверу удалось сохранить внушительное расстояние между осями (3060 мм) и короткие свесы. Разгон у DBX до 100 км/ч происходит за 4,5 с, максимальная скорость — 291 км/ч.

Пятиместный салон с кожаной отделкой имеет трехзонный климат-контроль, панорамную крышу и подогрев сидений. Электроника, в основном, позаимствована у концерна Daimler, включая медиакомплекс с экраном на 10,25 дюймов.

В России стоимость автомобиля составит приблизительно 14,2 млн рублей, а всего в 2020 году будет поставлено 83 представителя этой марки.

Ранее автоэксперты составили список наиболее популярных внедорожников в России до 1 млн рублей.

Новости партнеров