Курды из SDF отказываются покидать север Сирии, устраивая провокации против Турции

Курды-оккупанты пытаются привлечь мирных жителей Ракки в ряды SDF, чтобы устраивать провокации против турецких военных на севере Сирии.

Курды из SDF отказываются покидать север Сирии, устраивая провокации против Турции
Источник: ypgrojava.org - YPGROJAVA

Боевики так называемых «Демократических сил Сирии» (SDF), состоящих преимущественно из представителей незаконных вооруженных курдских формирований, пытаются бороться с плакатами, поддерживающими Турцию, которые имеют широкое распространение в населенном пункте Аль-Карама на востоке сирийской провинции Ракка. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на информацию портала Al Nour.

Кроме того, курдские оккупанты, отказавшиеся покидать северо-восточные районы Сирийской Арабской Республики (САР), всячески продвигают свою пропаганду посредством «проповедников», которые призывают местное население оказывать борьбу турецким военнослужащим на севере арабского государства, участвующих в антитеррористической операции «Источник мира», и активно вступать в ряды SDF.

Примечательно, что подобная пропаганда курдских боевиков не приносит ожидаемых бандитами плодов, поскольку на захваченных ими землях в этой части САР проживают по большей части арабы-суниты, негативно настроенные по отношению к оккупантам. Очевидно, что мирное население устало от беспредела, устраиваемого радикально настроенными курдами, и надеются на их скорейший уход, который позволит сирийцам вернуться к привычной жизни.

Отмечается, что во время недавних столкновений с турецкими военными на севере Сирии боевики SDF потеряли по меньшей мере четверых своих бойцов, о чем сообщили главари вооруженных курдских бандформирований. Так, в Ракке прошли похороны двоих радикалов, являвшихся высокопоставленными членами «Демократических сил Сирии».

Напомним, курдские оккупанты должны были уже давно покинуть 30-километровую зону безопасности, протянувшуюся вдоль сирийско-турецкой границы. Анкара предоставила им возможность мирно уйти из этого района, но часть боевиков отказались и продолжают устраивать провокации и террористические акты с целью навредить Турции.

Контртеррористическая операция «Источник мира» на северо-востоке Сирии была инициирована в начале октября, о чем лично сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. После продолжительных переговоров с Владимиром Путиным 22 октября в Сочи турецкий лидер подписал меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым военная операция Анкары была приостановлена. Главы двух государств договорились обеспечивать сохранение территориальной целостности САР и осуществлять совместное патрулирование силами российской военной полиции и военных ВС Турции.

Новости партнеров