Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россия впервые испытала гиперзвуковой «Кинжал», сообщают СМИ

МиГ-31К впервые выпустил гиперзвуковую ракету «Кинжал» в ходе испытаний в небе над Арктикой.

Россия впервые испытала гиперзвуковой «Кинжал», сообщают СМИ
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Истребитель МиГ-31К впервые выполнил пуск новейшей российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал» по цели на полигоне Пембой, расположенном северо-восточнее Воркуты. Таким образом, испытания этого вооружения стартовали в середине ноября в небе над Арктикой, где боеприпас был запущен к цели на скорости порядка 10 Махов. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на несколько источников в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Отмечается, что гиперзвуковая ракета была выпущена по наземной цели с самолета-носителя, коим является Миг-31К, взлетевшим с аэродрома Оленегорск. Другой источник подчеркнул, что в ходе данных испытаний «Кинжалу» удалось набрать необходимую высокую скорость, что уже можно считать успехом.

Тем не менее, представители Воздушно-космических сил (ВКС) России по-прежнему отказываются комментировать по телефону факт проведения этих испытаний. В связи с этим, редакция ТАСС направила запрос в Министерство обороны Российской Федерации.

Напомним, в состав российского авиакомплекса «Кинжал» входит самолет-носитель МиГ-31К и гиперзвуковая ракета. На сегодня в Южном военном округе на опытно-боевом дежурстве уже состоит одна эскадрилья МиГ-31К.

Новости партнеров