Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Кинжал» стал эффективным ответом России на выход США из ДРСМД

Авиакомплекс уже находится на дежурстве в Южном военном округе.

«Кинжал» стал эффективным ответом России на выход США из ДРСМД
Источник: wikipedia.org

Опытно-боевое дежурство новейшего российского авиакомплекса Х-47М2 «Кинжал» началось в 2018 году. В ходе прошедших в середине ноября испытаний была поражена цель на полигоне Пембой, но информация об этом появилась лишь сейчас. «Кинжал» стал ответом России на выход США из ДРСМД, о чем рассказывает «Экономика Сегодня».

Авиакомплекс состоит из самолета-носителя МиГ-31К и гиперзвуковой ракеты, на испытании развившей скорость в 10 махов (11,5 тыс. км/ч). Это оружие способно поражать как наземные объекты, так и надводные, включая атомные авианосцы, а перехватить объект на такой скорости не способно ни одно существующее или перспективное противоракетное средство.

Впервые о «Кинжале» рассказал президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию в марте 2018 года.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью для «Экономики Сегодня» пояснил, что Россия в настоящий момент является мировым лидером в области гиперзвукового оружия, а авиакомплекс «Кинжал» существенно повышает оборонительные возможности РФ.

«Появление этих вооружений показывает, что заявление Путина не было блефом или запугиванием Запада, а четкой декларацией стремления России за счет новых классов современного оружия гарантированно обеспечить свою безопасность», - заключил Коротченко.

В настоящий момент руководство страны придерживается принципа внедрения новейших технологий в ВС для поддержки противовеса огромным денежным вливаниям США в их собственную армию. Этот путь является альтернативой вступлению в открытую гонку вооружений, которая легла бы тяжким бременем на экономику, как это было в Советском Союзе.

Ранее военный специалист объяснил, почему российскому «Кинжалу» не страшны американские перехватчики.

Новости партнеров