Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Курды, оккупировавшие нефтяные поля в провинции Дейр-эз-Зор, подверглись атаке неизвестных боевиков

Неизвестные вооруженные формирования атакуют позиции банд курдов в городе Аль-Бусейра провинции Дейр-эз-Зор.

Курды, оккупировавшие нефтяные поля в провинции Дейр-эз-Зор, подверглись атаке неизвестных боевиков
Источник: Александр Васильев - Федеральное агентство новостей

Позиции радикально настроенных курдов, захвативших сирийские нефтяные месторождения в провинции Дейр-эз-Зор вместе с союзными силами США, подверглись атаке неизвестных боевиков в городе Аль-Бусейра, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук. Часть города оказалась под контролем вооруженных формирований без опознавательных знаков.

Есть вероятность, что атакующие могут относиться как к террористам запрещенной в РФ организации ИГИЛ1, так и к местным племенным ополчениям. Бои, инициированные на улицах города, заставили банды курдов отступить с центральных районов.

Неизвестные боевики также заняли соседнюю деревню Ибариха, не объясняя местным жителям ни причин захвата, ни отношения к какой-либо группировке.

Напомним, что радикальные курды оккупировали восточное побережье Заевфратья, начиная с 2017 года. Они воспользовались разрозненностью правительственных войск Сирии из-за борьбы с террористами. Банды курдов начали прибегать к насильственным методам мобилизации в свои ряды коренных арабов-суннитов, а также принуждать к изучению курдского языка молодое поколение. Остановить оккупацию удалось лишь при помощи антитеррористической операции Турции «Источник мира» на севере САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров