Специалисты назвали лекарственные средства, которые можно заменить семенами укропа

Семена растения обладают лечебными свойствами, но злоупотреблять ими не стоит.

Специалисты назвали лекарственные средства, которые можно заменить семенами укропа
Источник: wikipedia.org - Общественное достояние

Эксперты в области здравоохранения перечислили лекарственные препараты, которые спокойно можно заменять при помощи семян укропа, сообщает Рамблер/доктор. Семена становятся наиболее полезными и насыщаются витаминами в период с августа по сентябрь, поэтому собирать их следует именно в этот промежуток времени.

Во-первых, семена подойдут для лечения импотенции, так как они считаются народным афродизиаком, одновременно снимая усталость. В качестве лечение необходимо сделать отвар из двух столовых ложек сухих семян, которые надо залить водой и вскипятить, своевременно настояв их позже. Принимать по три столовых ложки перед каждым приемом пищи. 

Девушкам семена подойдут при лечении проблем, сопутствующих менструальному циклу. Они нормализуют его, облегчая симптомы ПМС. Семена влияют и на женские гормоны, и на бессонницу, и на преодоление стресса.

Последним в списке идет цистит, требующий много сил для своего лечения. При болезни мочеполовой системы надо совмещать употребление отвара вместе с аптечными препаратами. Семенам в размере одной столовой ложки следует настояться в горячей воде минут 10-15. За час до и после приема лекарств нужно выпивать по 1/3 настоя. 

Ранее диетологи назвали людей, которым противопоказана красная икра.

Новости партнеров