Десятки бойцов погибли из-за взрыва, инициированного курдскими террористами на севере САР

Солдаты относились к числу протурецких вооруженных формирований.

Десятки бойцов погибли из-за взрыва, инициированного курдскими террористами на севере САР
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Взрыв в сирийском городе Телль-Халафе на севере провинции Хасака, который устроили курдские террористы, унес жизни множества бойцов протурецих формирований, сообщает ТАСС. Всего погибли более десятка солдат в результате происшествия рядом с местной ветеринарной клиникой. Медицинская помощь была осуществлена с турецкой стороны границы.

Еще один взрыв накануне произошел в населенном пункте Айн-эль-Арус провинции Ракка в САР, что стало причиной смерти одного мирного жителя и 13 раненых. СВУ детонировало в машине, припаркованной на одной из улиц города.

Аналогичную схему проведения теракта позаимствовали курдские террористы 26 октября во время детонации бомбы в Телль-Халафе. Тогда жертвами стали 17 человек, а еще 20 поступили в медицинские учреждения. Минобороны Турции обвинило курдов YPG  в ответственности за теракт.

Попытки дестабилизировать ситуацию в регионе при помощи взрывов СВУ все чаще происходят по вине радикально настроенных курдов. Им необходимо продолжение антитеррористической операции Анкары «Источник мира», которая позволила бы возобновить кражу нефти при поддержке сил США на фоне не прекращающегося конфликта в стране.

Напомним, что операция была приостановлена по причине подписания президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом меморандума о взаимопонимании между странами. Договоренность обязала курдских радикалов покинуть приграничную зону безопасности радиусом 30 километров.

 

Новости партнеров