Курды РПК спровоцировали столкновение с ВС Турции в сирийской провинции Ракка

Атака боевиков прошла близ города Телль-Абъяд в Сирии.

Курды РПК спровоцировали столкновение с ВС Турции в сирийской провинции Ракка
Источник: Global Look Press - Xinhua

Бандформирования курдов террористической организации «Рабочая партия Курдистана» совершили вылазку на позиции турецких солдат к западу от города Телль-Абъяд в САР, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук. Атака была отражена, а очередная попытка спровоцировать возобновление антитеррористической операции Анкары «Источник мира» оказалась неудачной.

В районе Телль-Абъяда этой же провинции произошел теракт, в ходе которого автомобиль, начиненный взрывчаткой, подорвался на улицах местной деревни. Twitter-канал (@baladinetwork) подтверждает данные об имеющихся смертях и ранениях среди мирных жителей.

Напомним, что контртеррористическая операция «Источник мира» началась по инициативе Турции 9 октября на севере Сирии. Боевые действия не прекращались до подписания меморандума о взаимопонимании между президентами РФ и Турции. Соглашение позволило очистить обусловленные территории от бандформирований курдов, а также обеспечить безопасность региона последующим российско-турецким патрулированием.

Новости партнеров