Американское издание составило список наиболее странных советских автоматов

Необычные автоматы обладали уникальной конструкцией, но так и не попали на вооружение советской армии.

Американское издание составило список наиболее странных советских автоматов
Источник: Pr Scr wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой исследовало самые странные советские автоматы с необычной сборкой. Эти представители огнестрельного оружия, в итоге, так и не нашли себе применения в советской армии.

Список открыли ТКБ-011 и ТКБ-022, собранные по принципу буллпап. Инженеры сравнили их с «оружием из фильмов про пришельцев» благодаря своей компактности и грозному виду.

Фиксированная длина приклада не давала возможности подгонять автомат под солдат с разным размахом рук, а тяжелый магазин с боеприпасами делал его громоздким и неудобным.

Далее в список вошел автомат под кодовым названием ТКБ-0146. Его создали советские инженеры в рамках эксперимента с темпом стрельбы. Автоматический огонь из него велся со скоростью от 600 до 2 000 выстрелов в минуту. На вооружение он не был принят из-за чрезмерного расхода патронов.

Последним в списке оказался ТКБ-59 с тремя стволами. Стрельба велась из каждого одновременно, повышая кучность стрельбы. К тому же оружие было оснащено уникальным магазином, подающим боезапас в каждый ствол.

Ранее в National Interest заявили, что американский истребитель F-15EX уязвим для ПВО РФ и Китая.

Новости партнеров