Джихадисты «Тахрир аш-Шам» устроили очередную провокацию в сирийском Идлибе

Джихадисты продолжают злостно нарушать режим прекращения огня в Идлибе, нападая на населённые пункты.

Джихадисты «Тахрир аш-Шам» устроили очередную провокацию в сирийском Идлибе
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Террористы, находящиеся в демилитаризованной зоне Идлиб, не перестают провоцировать сирийских военных на ответные действия. Как сообщает Федеральное агентство новостей, джихадисты террористической коалиции «Тахрир аш-Шам», во главе которой стоит «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ), атаковали ряд населённых пунктов на востоке провинции Идлиб.

Известия об этом пришли из связанного с боевиками Twitter-канала Islamic World Update, поэтому в ФАН считают, что информация о захвате боевиками поселений Иджаз, Истаблат, Скрудж и Расм Аль-Вард требует проверки. Возможно, сегодняшняя атака джихадистов стала ответом на вчерашний артобстрел позиций террористов, нарушивших перемирие.

ФАН добавляет с ссылкой на Baladi News, что сирийская авиация нанесла удар по местам дислокаций боевиков и опорным пунктам «Джебхат ан-Нусры» вблизи поселения Иджаз. Точных сведений о потерях среди джихадистов на настоящий момент нет.

Недавно стало известно, что боевики вместе с «Белыми касками» готовят в Идлибе очередную провокацию с использованием отравляющих веществ. Её целью будет, как и ранее, срыв наступательной операции САА по полному освобождению провинции от террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров