Гиды рассказали, чем Москва поражает туристов из Италии

Чистота столичных улиц, метро и Кремль удивляют итальянских туристов.

Гиды рассказали, чем Москва поражает туристов из Италии
Источник: pixabay.com - essuera

Комитет по туризму Москвы провел опрос, в котором выяснил, чем Москва привлекает туристов из Италии. В исследование приняли участие московские гиды-переводчики, сообщает РИА Новости.

За первые шесть месяцев 2019 года в Москве побывало около 120 тысяч туристов из Италии. Как рассказала гид-переводчик Надежда Шевчук, многие итальянцы до поездки плохо представляли, что такое Кремль. Они очень удивляются, что это большая территория, город в городе. Гид Олеся Якобонс рассказала, что итальянских туристов поражает и Оружейная палата, особенно витрина с яйцами Фаберже.

Итальянцам интересно посмотреть на наследие советского периода. Например, им нравится бывать на ВДНХ. Привлекает их станция метро «Римская», в оформлении вестибюля использованы формы базилики с Капитолийской волчицей, Ромулом и Ремом и «Устами истины».

Поражают иностранцев не только достопримечательности, но и некоторые обычные для россиян и москвичей вещи. Например, многие итальянцы удивляются, что молодежь уступает место в общественном транспорте – в Италии молодые люди не такие воспитанные. Непривычно для туристов и то, что в Москве ежедневно улицы убирают поливальные и подметальные машины.

Оценили туристы из Италии и сельскохозяйственный рынок у метро «Домодедовская». По словам Елены Савиной, для итальянцев постоянно работающие рынки – явление непривычное, так как у них они работают стихийно два-три раза в неделю.

Ранее туроператоры назвали самые популярные направления для отдыха в декабре.

Новости партнеров