Полицейский и прохожий вытащили пожилую женщину из полыхающей машины в Томске

Сотрудник МВД и житель Томска сообща спасли женщину из горящего авто.

Полицейский и прохожий вытащили пожилую женщину из полыхающей машины в Томске
Источник: vk.com - Пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области

Томский правоохранитель спас из полыхающего автомобиля пожилую женщину, оцепеневшую от страха. Об этом рассказало издание РИА Новости.

Сотрудники полиции призваны охранять покой граждан, пресекая различные правонарушения и борясь с преступностью. Однако силовики могут прийти на помощь не только в тех случаях, когда жизни или благосостоянию человека угрожают злоумышленники, но и даже тогда, когда опасным фактором является разбушевавшаяся стихия, заставшая своих жертв врасплох. Подобный случай произошел в городе Томск, где идущий по улице сотрудник МВД стал свидетелем пожара, объявшего легковушку с людьми внутри.

Капитан полиции Андрей Семидотченко шел по вечернему Томску, когда заметил на улице горящий автомобиль. Подойдя поближе, правоохранитель увидел, что в полыхающем авто сидели двое человек, которые были не в силах даже пошевелиться от охватившего их ужаса. Огонь расходился по автомобилю с огромной скоростью. Понимая это, полицейский решил, что нельзя терять ни минуты и бросился на помощь людям, застрявшим в огненной ловушке.

Полицейский и прохожий вытащили пожилую женщину из полыхающей машины в Томске

Источник фото: pexels.com - СС0

В этот момент к горящей машине подоспел на выручку еще один очевидец инцидента – местный житель Василий Степанов, который присоединился к спасательной операции. Вдвоем мужчинам удалось открыть заднюю дверь авто, после чего капитан полиции вытащил из смертельной западни пожилую женщину, скованную страхом. Пока спасители вытаскивали пенсионерку, водитель полыхающей легковушки смог самостоятельно выбраться из транспортного средства и отойти на безопасное расстояние.

После успешно завершившейся спасательной операции, сотрудник полиции вызвал на место происшествия пожарных и медиков. По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, пассажирка злополучного авто смогла выжить только благодаря профессионализму полицейского Андрея Семидотченко и бдительности Василия Степанова, а также их слаженной работе по спасению людей из опасной ситуации. И с этим нельзя не согласиться, ведь если бы не храбрый правоохранитель и мужественный горожанин, которые не испугались огненной стихии, пожилая женщина могла попросту погибнуть, так и не сумев выбраться из смертельной ловушки.

Новости партнеров