Французская газета Le Monde развеяла миф о русском пьянстве

Французская газета Le Monde, опираясь на данные ВОЗ, отметила серьёзное уменьшение алкоголизма в России и указала причины этого.

Французская газета Le Monde развеяла миф о русском пьянстве
Источник: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения отметила существенное сокращение потребления алкоголя в России. В 2016 году оно сократилось на 43%. Как сообщает РИА Новости, французская газета Le Monde отметила, что уже в 2017 году россияне стали выпивать меньше французов: 11,1 литров алкоголя в год на человека в России против 11,7 литров во Франции. Французские журналисты считают, что непредвзятая и беспристрастная статистика опровергает известны миф о повальном пьянстве русских.

Также в Le Monde предположили, что успехи в борьбе с «зелёным змием» в нашей стране стали возможными благодаря ряду ограничительных мер. К ним французы отнесли запрет рекламы алкоголя и ограничение времени продажи горячительных напитков.

Ранее французский врач назвал два важных признака появления алкогольной зависимости. Алкоголик не может воздержаться от выпивки, даже если точно знает, что ему нельзя по медицинским показаниям. Другой признак – неспособность остановиться на небольшой дозе алкоголя.

Через месяц мы отпразднуем новый год, который по китайскому календарю является годом белой металлической крысы, которая не любит крепкого алкоголя. Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» советует приверженцам китайских традиций ограничиться в новогоднюю ночь бокалом шампанского или лёгкого вина.

Новости партнеров