Диетолог рассказала, как не потолстеть в новогодние праздники

Диетолог рассказала, какие блюда следует поставить на новогодний стол.

Диетолог рассказала, как не потолстеть в новогодние праздники
Источник: https://pixabay.com/ru/

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие блюда приготовить на новогодний стол, чтобы не набрать лишних килограммов, передает РИА Новости.

Главный вред праздничного ужина заключается в том, что он состоит из большого количества блюд — жирных, соленых и сладких. При этом многие люди потребляют полноценные порции разных блюд, что осложняет работу пищеварительной системы.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и не потолстеть, врач советуют заменить вредные ингредиенты в блюдах на полезные. Например, в салат «Оливье» следует добавить больше белка и уменьшить количества желтка. Кроме того, картофель лучше заменить топинамбуром, а колбасу — куриной грудкой.

Майонез для салатов лучше приготовить самостоятельно. Для этого понадобится нежирный йогурт, сметана, уксус, горчица, лимонный сок и перец.

 На праздничный стол лучше добавить больше фруктовых и овощных закусок. По словам диетолога, холодец следует заменить заливной рыбой. Медик уделила внимание и мясу по-французски, которое любят многие россияне. Так, свинину лучше заменить на мясо кролика и индейки.

Помимо этого, набрать лишние килограммы можно из-за сладких десертов. Однако полностью от них отказываться Соломатина не советует. В частности, лучше убрать со стола кремовые торты и заменить их йогуртовыми. Отлично подойдут для новогоднего стола: мороженое, сорбеты и фруктовые салаты.

Ранее врачи назвали полезные для здоровья печени продукты.

Новости партнеров