«Зенит» дома одержал победу в меньшинстве над «Спартаком» в матче РПЛ

Футбольный клуб из Санкт-Петербурга победил московских соперников со счетом 1:0.

«Зенит» дома одержал победу в меньшинстве над «Спартаком» в матче РПЛ
Источник: Prt Scr twitter.com - @zenit_spb

Петербуржский «Зенит» обыграл дома в меньшем составе московский «Спартак», одержав победу в 18-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщило издание РИА Новости.

Матч прошел сегодня, 1 декабря на домашнем стадионе «Зенита» в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Авторство единственного гола в матче принадлежит защитнику «Спартака» Илье Кутепову, забившему мяч в ворота своей команды на 21-й минуте игры. «Сине-бело-голубые» закончили встречу с московским соперником в меньшинстве, лишившись на 50-й минуте матча Магомеда Оздоева по причине получения им двух «горчичников».

В результате петербуржский клуб набрал 42 очка, удерживая позицию лидера в турнирной таблице чемпионата России. Следом за «Зенитом» в списке находится московский «Локомотив», отстающий от команды из Санкт-Петербурга на восемь очков, а «Спартак» расположился на восьмом месте, имея 22 очка.

Следующий турнирный матч «Зенита» снова состоится на петербуржском стадионе 6 декабря, где клубу из Санкт-Петербурга придется побороться за победу с московским «Динамо», а «Спартак» 8 декабря примет на домашнем поле «Ростов».   

Новости партнеров