Профессии мировых лидеров до того как они ушли в политику

Учитель, актер и ученый - рассказываем, кем были мировые лидеры до начала политической карьеры.

Профессии мировых лидеров до того как они ушли в политику
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Не все президенты, занимающие сейчас этот высокий пост, думали, что когда-нибудь станут управлять страной. Многие из них хотели заниматься бизнесом, проводить научные исследования или же блистать на сцене. Есть и президенты, добившиеся успеха сначала в той профессии, которую получили в университете, а уже позже стали строить политическую карьеру.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин недавно рассказал на встрече со школьниками, что долго определялся с профессией.

«У меня лично в начале были желания самые разные, как у всех молодых людей — я хотел и моряком, и летчиком [быть]. Я внимательно смотрел, изучал, примерял на себя все эти профессии», рассказал Владимир Путин.

С выбором профессии ему помогали родители и тренер по дзюдо, которым Путин занимался в детстве и юности. Постепенно Владимир Путин понял, что хочет работать в органах внешней разведки.

Профессии мировых лидеров до того как они ушли в политику

Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Дональд Трамп

Дональд Трамп – невероятно успешный бизнесмен. Но бизнес не всегда интересовал американского лидера. Так, в юности Дональд Трамп проходил обучение в Нью-Йоркской военной академии. Тогда он начал задумываться о своем будущем и всерьез раздумывал о поступлении в киношколу, но позже решил, что недвижимость – более прибыльное дело. Об этом он рассказал в своей книге «Искусство заключать сделки».

«После окончания Нью-Йоркской военной академии в 1964 году я думал о поступлении в киношколу… но в итоге решил, что недвижимость – это более прибыльный бизнес», – вспоминает Трамп.

Уже став успешным бизнесменом, Трамп все-таки реализовал свои актерские амбиции, появившись в камео в таких известных проектах, как сериал «Секс в большом городе» и фильме «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке».

Профессии мировых лидеров до того как они ушли в политику

Источник: Global Look Press - Martin H. Simon / ZUMAPRESS.com

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель, ставшая первой женщиной на этом посту, в университете изучала физику и даже учила русский язык. В 1978 году Меркель защитила дипломную работу «Влияние пространственной корреляции на скорость бимолекулярных элементарных реакций в плотной среде» на отлично и приступила к научной деятельности в Академии наук ГДР.

Недавно она заявила, что готова вернуться к науке после завершения политической карьеры.

«Все университеты, которые присвоили мне почетную докторскую степень, услышат вновь обо мне после того, как я уйду с поста канцлера», - заявила Меркель.

Отметим, что Меркель защитила диссертацию по квантовой химии и имеет степень доктора естественных наук.

Профессии мировых лидеров до того как они ушли в политику


Источник: Global Look Press - Jens Schicke

Башар Асад

Башар Асад родился в семье военного Хафеза Асада, который позже стал президентом Сирии. Старший брат Башара пошел по стопам отца и выбрал профессию военного, а сам Башар решил выбрать более мирную профессию – врач-офтальмолог. Он прошел обучение в Сирии, а позже отправился в Великобританию для прохождения стажировки в офтальмологическом центре Western Eye Hospital при больнице Святой Марии в Лондоне. Когда Башар обучался в ординатуре, в автокатастрофе погиб его старший брат (его рассматривали как преемника отца на посту президента). Башар был вынужден вернуться в Сирию, поступить в военную академию, а позже и занять пост главы государства.

В 2011 году появлялась информация, что Асад планирует вернуться к профессии окулиста, когда завершит запланированное преобразование Сирии. Однако осуществить задуманное ему не удалось, так как в 2014 году в стране разгорелась гражданская война. Сегодня Башар Асад проводит политическое урегулирование конфликтов, занимается восстановлением территорий, вернувшихся под контроль правительства, и борется с терроризмом.

Профессии мировых лидеров до того как они ушли в политику

Источник: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Джастин Трюдо

Джастин Трюдо тоже родился в семье политика. Его отец Пьер Трюдо был пятнадцатым премьер-министром Канады. В 1971 году занимавший тогда пост президента США Ричард Никсон предсказал, что маленький Джастин Трюдо станет премьер-министром Канады.

В результате он стал одним из самых молодых глав государств. Однако в университете он получил степень бакалавра по английской литературе и педагогике. Несколько лет он даже преподавал французский язык и математику. Но позже вновь вернулся за парту, чтобы изучить инженерное дело.

Профессии мировых лидеров до того как они ушли в политику

Источник: liberal.ca

Новости партнеров