США объединили курдских боевиков с террористами ИГИЛ из-за провала своих планов в Сирии

Вашингтон объединил курдских боевиков с террористами ИГ по причине краха американского сценария в Сирии.

США объединили курдских боевиков с террористами ИГИЛ из-за провала своих планов в Сирии
Источник: wikipedia.org - Reinhard Dietrich / CC BY-SA 3.0

Издание ФАН опубликовало очередную часть своего большого расследования, раскрыв связи курдских бандформирований, оккупировавших месторождения нефти в Сирии, с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ1. Политолог Константин Соколов прокомментировал этот факт для журнала «Слово и Дело».

Журналистам ФАН удалось пообщаться с одним из бойцов сирийского спецподразделения «Охотники на ИГИЛ» Мухаммадом Хусейном Ахмадом, который рассказал о боестолкновении с террористами ИГ в 2017 году в одном из поселков вблизи Дейр-эз-Зора.

По словам «охотника», когда его отряд вошел в деревню Василь аль-Хавидж и занял одно из зданий, их атаковали террористы ИГИЛ, выкрикивавшие при этом исламистские лозунги. Однако через какое-то время на место перестрелки прибыли курдские боевики на автомобиле с желтым флагом со звездой, которые потребовали от «Охотников на ИГИЛ» прекратить огонь по их «бойцам» и покинуть населенный пункт, так как они якобы не имеют права в нем находиться. Примечательно, что вместе с курдскими радикалами у авто стояли и те самые «бойцы», одетые в характерные для ИГИЛ одеяния.

США объединили курдских боевиков с террористами ИГИЛ из-за провала своих планов в Сирии

Источник фото: flickr.com - Kurdishstruggle/CC BY 2.0

Очевидно, что курдские боевики вовсе не воевали в Сирии с ИГИЛ, как они не раз заявляли, а плечом к плечу с террористами помогали США осуществлять свои преступные планы в САР. Подобного мнения придерживается и член-корреспондент РАЕН, эксперт по геополитике Константин Соколов. По его словам, курдские бандформирования, как и ИГ1, были созданы и поддержаны Вашингтоном для дестабилизации ситуации в регионе и выполнения собственных задач.

«И те, и другие действуют в интересах Соединенных Штатов Америки. Мы понимаем, что по каноническим правилам никакое повстанческое движение без внешней поддержки долго существовать не может. Понятно, что курды, не имея внешней поддержки, долго существовать в том состоянии – полуподпольном, полуоткрытом, не могли бы. Конечно же, они зависимы от США. Также и переформирование ИГИЛ - США играли главную роль, не в открытую, они формировали ту силу, которая, согласно их стратегии, должна была взорвать этот регион мира. Мы знаем, кто сделал Абу Бакра аль-Багдади. Только после того, как американцы заявили, что есть какой-то аль-Багдади, который всем угрожает, вокруг объединились все местные повстанческие силы. Исполнители под разными флагами, но при одном хозяине», - сказал спикер.

Примечательно, что американцы решили объединить в единую силу официально поддерживаемых ими курдских радикалов с террористами ИГИЛ, против которых США якобы борются в Сирии. Как заявил эксперт, планы США на Ближнем Востоке терпят крах, и именно поэтому им приходится придумывать и реализовывать даже подобные схемы, обличающие их преступные замыслы.

США объединили курдских боевиков с террористами ИГИЛ из-за провала своих планов в Сирии

Источник фото: publicdomainpictures.net - СС0

«В последние годы сценарий США на Ближнем Востоке начинает рушиться, и рушится он по причине того, что местные национальные элиты государств, которые сейчас хотят уничтожить Соединенные Штаты, начинают осознавать эту угрозу. Появляется коллективное сопротивление планам США на местах в разных странах мира. Поэтому исполнение сценария США задерживается, и в связи с этим ломаются какие-то замыслы и приходится комбинировать по новой», - подытожил Соколов.

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», Минобороны РФ продемонстрировало доказательства незаконной добычи нефти на оккупированных курдскими боевиками и США сирийских месторождениях. От контрабанды ворованной нефти Вашингтон, по подсчетам сотрудников ФАН, получает доходы в размере свыше миллиарда долларов в год. При этом охрану нелегального американского нефтяного бизнеса осуществляют наемники американской ЧВК Academi, ранее носившей название Blackwater, а также террористы ИГ.

Информация о связях американцев и подконтрольных США курдских боевиков с членами ИГИЛ получила подтверждение в масштабном расследовании Федерального агентства новостей. Издание собрало множество свидетельств и опросило очевидцев как со стороны правительственных войск, так и со стороны различных бандформирований, доказав факт сотрудничества Вашингтона и курдов с террористами ИГ в Сирии. Кроме того, сотрудникам ФАН также стало известно и о сотрудничестве с ИГИЛ журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, а также беглого олигарха Михаила Ходорковского, о чем можно узнать из первой части расследования.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров