Навальный потерял последнюю лазейку пропихнуть «своих» в московскую власть

КПРФ избавляется от сотрудничества с Алексеем Навальным во избежание проблем со своим положением и электоратом.

Навальный потерял последнюю лазейку пропихнуть «своих» в московскую власть
Источник: - politexpert.net - Аврора Зорина

Руководство КПРФ решило отказаться от тесной дружбы и сотрудничества партии в Мосгордуме с блогером Алексеем Навальным, лишив его возможности пропихнуть сотрудников признанного иноагентом ФБК в московскую власть, сообщает «Политика Сегодня».

Скандальный круглый стол с участием Навального и юриста ФБК Любови Соболь, созданный по инициативе депутата Елены Шуваловой вопреки требованию руководителя КПРФ Николая Зубилина, стал причиной появления внутрипартийного приказа о последствиях отношений с блогером.

Текст приказа был обнародован в Telegram-канале «Кремлевская прачка».

Навальный потерял последнюю лазейку пропихнуть «своих» в московскую власть

Источник фото: Prt Sc 

В постановлении президиума МГО КПРФ «Об ответственности депутатов Мосгордумы, избранных от КПРФ, за действия, идущие вразрез с партийными решениями» напоминается членам фракции о внутрипартийной дисциплине и нарушениях за ее несоблюдение. Также в документе упоминается и круглый стол, по проведению которого должна быть проведена разъяснительная работа.

«Депутатам необходимо помнить, что они избраны с помощью КПРФ и несут полную ответственность перед партией и избирателями за свои действия», – говорится в постановлении.

Дружбе Навального и московской фракции коммунистов вероятно пришел конец, поскольку членам партии сейчас приходится расплачиваться за медийную поддержку во время выборов в столичный парламент. В случае если кто не согласится с новыми правилами партии, к примеру Елена Шувалова, то руководству будет проще избавиться от этого человека, а не рисковать ради блогера своим положением и электоратом. Расторжение союза Навального и коммунистов оставляет блогера без последней лазейки протащить своих людей в московскую политику.

Новости партнеров