Курдские радикалы являются посредниками между США и террористами ИГ в Сирии

Военный эксперт прокомментировал данные из расследования ФАН о сотрудничестве США с террористами ИГ.

Курдские радикалы являются посредниками между США и террористами ИГ в Сирии
Источник: - flickr.com - @Kurdishstruggle

Особые отношения США с курдскими радикалами в Сирии ни для кого не являются новостью, как и их посредничество между Штатами и боевиками запрещенного в РФ ИГИЛ1. Так военный эксперт Хатылев прокомментировал в интервью НьюИнформ расследование ФАН о сотрудничестве Вашингтона с джихадистами.

В частности, в материале Федерального агентства новостей рассказывалось, что курдские радикалы были посредниками между США и террористами запрещенного в России ИГ1. Так, для такого общения они использовали специальные шифры.

По мнению Хатылева, нет ничего удивительного в подобных отношениях между курдскими боевиками и Штатами. Это часть типичной политики Вашингтона – «пытаться договориться со всеми против всех».

«Это ни для кого не новость. Мы давно знаем об особых отношениях США с курдами: с одной стороны, курды уживаются с турками, у них также есть своеобразные отношения с Сирией, а американцы как всегда перехватывают у всех инициативу и пытаются договориться со всеми против всех», – уверен военный эксперт.

Поскольку интересы США в Сирии не меняются (незаконное присвоение местной нефти), то и сотрудничество американских «борцов с терроризмом» с боевиками запрещенного в РФ ИГИЛ не прекратится.

«В первую очередь, их интересует нефть. Во-вторых, присутствие в этом регионе. Третье – сам регион располагает к тому, что тот, кто владеет ситуацией, тот способен управлять или создавать различные ситуации по влиянию на политиков этого региона», – резюмировал Хатылев.

Сегодня, 2 декабря, ФАН выпустил вторую часть своего масштабного расследования, посвященную сотрудничеству США с боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства»1. В качестве доказательств преступной «сделки» США с террористами по краже сирийской нефти, журналисты приводят несколько видеозаписей интервью с бывшими радикалами. Оба они рассказывали о том, как Штаты снабжали террористов передовой военной техникой, рациями, боеприпасами и даже наемниками.

Напомним, что в первой части своего расследования ФАН рассказывал о сотрудничестве журналиста либерального российского издания «Новая газета» Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ группировки ИГ, а также о роли США в этом преступном союзе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров