ИГИЛ стала частью военной кампании США против Сирии, считает депутат Федоров

США используют террористические группировки для того, чтобы продвигать свои интересы в Сирии.

ИГИЛ стала частью военной кампании США против Сирии, считает депутат Федоров
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает террористическую группировку «Исламское государство»1 (запрещено в РФ) частью военной кампании США в Сирии. С этим своим мнением он поделился с корреспондентом сетевого издания iReactor. Его мнение подтверждается результатами исследования Федерального агентства новостей, вторая часть которого была сегодня опубликована.

Сотрудники ФАН почти полгода собирали материалы, в которых доказывается связь между США и ИГИЛ1. Бывший террорист Малиф рассказал российским корреспондентам о том, как американцы учили джихадистов способам информационных войн. Он рассказал, как по заданию Вашингтона террористы сняли видеоролик, в котором рассказывают, что сирийская авиация якобы бомбит мирных жителей, а не боевиков, собравшихся на острове Хувейджа-Гати.

Человек, которому было поручено сделать ролик, даже сначала отказывался, ссылаясь на запрет лжи в исламе, но после уговоров муллы, он сдался. Фейковое видео было потом передано американцам через курдских террористов. Малиф подчеркнул, что игиловцы и курдские террористы тесно общались друг с другом, а американцы вели дела с ИГИЛ через курдов. Через курдов же американцы передавали террористам оружие, амуницию и средства связи.

Депутат Евгений Фёдоров подчеркнул, что США хотят удержать однополярное устройство мира, а для этого нужно везде иметь свои вооружённые силы. Однако, объясняет депутат, в явном виде, как это делали Англия и Франция в колониальную эпоху, Штаты уже не могут поступать и использовать большие контингента. Поэтому, убеждён Фёдоров, Вашингтон и создаёт террористические группировки, вроде ИГИЛ и Аль-Каиды1 (запрещена в РФ), которые бы за американцев выполняли кровавую работу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров