США используют в Сирии террористов в борьбе с Башаром Асадом

Расследование ФАН в Сирии принесло неоспоримые доказательства поддержки террористов Соединенными Штатами, о чем рассказали и бывший террорист, и боец антитеррористического подразделения САА.

 США используют в Сирии террористов в борьбе с Башаром Асадом
Источник: twitter.com - @tcsavunma

Сотрудники отдела расследований Федерального агента новостей смогли поговорить с бывшим боевиком «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) под псевдонимом Малиф. Его рассказ приведен во второй части большого расследования ФАН по Сирии. Малиф подтвердил подозрения о том, что США сотрудничают с ИГИЛ1 при посредничестве курдских террористических формирований. Об этом же репортёрам ФАН поведал боец из «Охотников на ИГИЛ» Мухаммад Хусейн Ахмад. Политолог Владимир Шаповалов считает, что мировому сообществу следует узнать о неприглядной роли США в создании террористических банд в Сирии, с помощью которых Вашингтон борется с неугодным президентом Башаром Асадом.

Упомянутый боец «Охотников на ИГИЛ» рассказал, как в 2017 году вместе с сослуживцами высадился на восточном берегу Евфрата, который тогда был оккупирован курдскими формированиями. «Охотники» вели бой с террористами ИГИЛ, когда между ними вклинились курдские боевики, призвавшие соратников Мухаммада прекратить стрельбу и потребовавшие покинуть позиции. Он был удивлён, когда  увидев за боевиками SDF террористов ИГИЛ, спокойно стоящих рядом. После недолгого спора Мухаммад с товарищами решили уйти. Он уверен, что курдские террористы под прикрытием американцев спасли игиловцев в Заевфратье.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов отметил, что американцам важно добиться своей цели, независимо от используемых средств. Он напомнил, что в 1980-х годах американцы не гнушались поддержкой боевиков, воевавших против советских солдат. Запрещенные в РФ движение «Талибан»1 и террористическая организация «Аль-Каида»1 — порождения США. Неудивительно, считает эксперт, что американцы не стесняются использовать игиловцев против неугодного президента Сирии Башара Асада, которого они до сих пор хотят убрать.

Владимир Шаповалов считает, что действия США в Сирии должны получить оценку международного сообщества. Расследование ФАН, по его мнению, может помочь мировым лидерам разобраться в том, что происходит на Ближнем Востоке, и какова роль США в создании и поддержании террористов в Сирии. Эксперт подчеркнул, что мир должен ясно увидеть, что США не борются с ИГИЛ, а создают с их помощью свою систему господства в регионе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров