Минобороны назвало фейком статью NYT об атаке ВКС РФ на лагерь беженцев в Сирии

Игорь Конашенков опроверг фейк американской газеты о бомбардировке ВКС России в августе лагеря беженцев в Сирии.

Минобороны назвало фейком статью NYT об атаке ВКС РФ на лагерь беженцев в Сирии
Источник: - mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

Министерство обороны РФ назвало фейком статью американской газеты The New York Times об атаке ВКС РФ на лагерь беженцев в Сирии. Информация была опровергнута официальным представителем военного ведомства генерал-майором Игорем Конашенковым.

«Как и полтора месяца назад, нелепые обвинения авторов фейка построены на видеоролике неизвестного происхождения с мелькающими на фоне капитальных зданий «лагеря беженцев» мошенниками из «Белых касок»», – заявил Конашенков.

Представитель Минобороны РФ заметил, что передача координат целей летчиками российских бомбардировщиков не осуществляется голосом в открытом радиоэфире, а журналисты американского издания в своем материале подчеркивают, что приложили титанические усилия для «расшифровки» переговоров российских летчиков в Сирии.

«С учетом данного факта, все остальные притянутые редакцией псевдодоказательства – примитивны, беспредметны, и по-русски называются «пальцем в небо»», – заключил Конашенков.

В Минобороны РФ напомнили, что в октябре 2019 года между NYT и британской организацией «Сирийская обсерватория по правам человека», славящейся созданием фейков, началось сотрудничество. Не исключено, что фейк об атаке на лагерь беженцев является результатом коллективной работы американского издания и британской организации.

Стоит заметить, что Россия находится в Сирии на законных основаниях, чего не скажешь об американцах. Федеральным агентством новостей во второй части расследования были раскрыты подробности связи США с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. ФАН получил доказательства участия США в создании и поддержке ИГ1 от бывшего террориста группировки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров