США могут казнить курдских боевиков для дискредитации властей Сирии

Вашингтон может устроить массовые казни курдских боевиков в Сирии, чтобы обвинить в этом Дамаск.

США могут казнить курдских боевиков для дискредитации властей Сирии
Источник: flickr.com/The U.S. Army - Capt. Charlie Emmons

Американцы обучают членов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1 методам информационного противостояния для использования их наряду с курдскими радикалами для борьбы против законного правительства Сирии. Такое мнение высказал корреспонденту издания «ПолитЭксперт» военный эксперт Анатолий Матвийчук, рассказав, на что могут пойти США для достижения своих целей.

США не раз уличались в связях с ИГИЛ, в чем можно убедиться, ознакомившись со второй частью масштабного расследования издания ФАН, рассказывающего о всех деталях поддержки Вашингтоном террористов в Сирии. В частности, в материале говорится, как Штаты осуществляют поставки вооружения и техники для исламистов, а также обучают и тренируют для борьбы против официального Дамаска, в том числе и в информационном поле.

Одним из доказательств проделанной американцами работы являются пропагандистские видеоролики террористов, запечатлевшие показательные казни пленников, о чем также имеется информация в расследовании ФАН. Помимо этого, в статье присутствуют свидетельства очевидцев тесного взаимодействия подконтрольных Вашингтону курдских бандформирований с членами ИГ1.

США могут казнить курдских боевиков для дискредитации властей Сирии

Источник фото: pexels.com - СС0

По мнению полковника в отставке, военного эксперта Анатолия Матвийчука, Штаты совместно с ИГИЛ будут предпринимать попытки по дискредитации законных сирийских властей при помощи обширной информационной кампании. В пример спикер привел пресловутые обвинения США в адрес Дамаска в якобы использовании химического оружия. Матвийчук предположил, что Штаты могут прибегнуть даже к массовым казням курдских боевиков, выдавая их потом за результат деятельности правительства Сирии.

Эксперт заявил, что Вашингтон отправил в Сирию большое количество своих специалистов из ЦРУ и других силовых структур для тренировки террористов ИГ и обучения их приемам ведения информационной войны. Поэтому, как считает Матвийчук, исламисты полностью готовы к подобного рода деятельности.

Как оказалось, с ИГИЛ сотрудничают не только американцы и курдские радикалы, но и журналист «Новой газеты» Денис Коротков, сливавший исламистам важную информацию и получавший от них разного рода материалы, использовавшиеся в дальнейшем для написания фейковых статей. Вся деятельность Короткова велась под руководством беглого олигарха Михаила Ходорковского. Подтверждение этому факту можно найти в первой части расследования ФАН.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров