Арабские ополченцы освободили от курдских террористов часть Аль-Бусейры в Заевфратье

Арабские племена, живущие в Заевфратье, перестали надеяться на мирные протесты и перешли к вооружённому сопротивлению курдским оккупантам.

Арабские ополченцы освободили от курдских террористов часть Аль-Бусейры в Заевфратье
Источник: Telegram - Syria Today

Курдские боевики и растворившиеся среди них игиловцы, оккупировавшие Заевфратье, вызывают всё больше протестов у местного арабского населения. Как сообщает Федеральное агентство новостей, местное население уже не надеется на мирные акции и прибегает к более решительным действиям, создавая отряды ополчения. Мирные акции протеста всегда жестоко подавлялись курдскими оккупантами и не приводили к улучшению положения арабов. Причиной протеста стало неуважение местных традиций и обычаев со стороны курдов, насильно внедрявших свои правила.

На прошлой неделе арабские повстанцы внезапно напали на курдских боевиков в городе Аль-Бусейра и освободили его северную часть. Курды давно считали себя хозяевами положения и не ожидали нападения. Сейчас в Аль-Бусейре идут бои. «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила о раненном боевике коалиции «Демократические силы Сирии», который в недавнем прошлом был террористом «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).

Сотрудники отдела расследований Федерального агентства новостей пять месяцев собирали эксклюзивный материал по Сирии. В первой части расследования репортёры ФАН узнали о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористической организацией «Исламское государство». При спонсорской поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского Коротков получал от террористов информацию для фабрикации фейковых материалов и сливал игиловцам сведения о российских военнослужащих, находящихся в Сирии.

Вторая часть расследования посвящена роли США в создании, поддержке и финансировании «Исламского государства». Репортёрам ФАН удалось побеседовать с бывшим джихадистом и бойцом подразделения САА «Охотники на ИГИЛ». Каждый из них рассказал, как они столкнулись с фактом поддержки террористов американцами. США тренировали боевиков и поставляли им через курдских террористов оружие, амуницию и оборудование связи.

Часть игиловцев растворилась среди курдских боевиков, занимаясь тем, к чему привыкли – терроризированием местного населения и грабежом природных ресурсов Сирии. САА пока не может начать полномасштабную операцию по освобождении Заевфратья, но придёт время и курдским террористам придётся уйти под натиском арабского ополчения и сирийской армии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров