Защита «Конкорда» требует от суда США предоставления всех материалов по «российскому делу»

Суд США скрывает от защиты «Конкорда» часть материалов дела.

Защита «Конкорда» требует от суда США предоставления всех материалов по «российскому делу»
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Защита российской компании Concord Management and Consulting, которую безосновательно обвинили «во вмешательстве» в американские выборы, в очередной раз требует от суда США предоставления всех материалов по «российскому делу». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

 В новом документе «Конкорда» в поддержку ходатайства о принуждении властей США к соблюдению Федерального уголовно-процессуального правила 16(a)(1)(G), защита «Конкорда» требует от стороны обвинения передачи всех «скрытых» материалов дела.

Адвокаты российской компании уверены, что таким образом американская сторона обвинения хочет застать защиту «Конкорда» врасплох, рассчитывая на то, что она не сможет подготовиться к суду. Очевидно, что американский суд нарушает все установленные нормы судопроизводства.

«Если в США все еще есть беспристрастный суд, то аргументы Concord будут приняты судьей, а позиция обвинения, направленная на сокрытие доказательств, отвергнута – окончательно и бесповоротно», — говорится в новом документе.

Юристы «Конкорда» подчеркивают, что еще никогда в настолько резонансном деле иностранному ответчику не отказывали в доступе к материалам дела. Даже подсудимые Нюрнбергского трибунала получили возможность ознакомиться с собранной доказательной базой. Однако в случае с «Конкордом» происходит не организация беспристрастного суда, а постановочное судилище.

Напомним, США с 2016 года занимаются поиском доказательств мифического «вмешательства» РФ в выборы американского президента в 2016 году. Спецпрокурор Роберт Мюллер, организовавший расследование, в этом году признался, что не смог подтвердить подозрения связи Трампа с РФ. На провальное расследование у него ушли десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков.

Безосновательно обвиненная российская компания «Конкорд» подала в суд на спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра. Адвокаты «Конкорда» уверены, что прокуроры нарушили уголовной кодекс округа Колумбия, распространив информацию о подозрениях к российской компании, нарушив ее право на справедливый суд.

Примечательно, что после своего провала и нависшей угрозы суда Мюллер и Барр поспешили покинуть свои посты.

Новости партнеров