США оказывают всестороннюю поддержку курдским боевикам и ИГИЛ в надежде свергнуть Асада - Цеков

Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть большого расследования, подтверждающего, что США поддерживают боевиков ИГИЛ.

США оказывают всестороннюю поддержку курдским боевикам и ИГИЛ в надежде свергнуть Асада - Цеков
Источник: Федеральное агентство новостей

Бывший член ИГИЛ1 (запрещенная в РФ организация) Малиф раскрыл посетившим Дейр-эз-Зор корреспондентам Федерального агентства новостей подробности оказания американцами помощи исламистам, о борьбе с которыми они заявляют. Член Совфеда РФ Сергей Цеков рассказал корреспонденту журнала «Слово и Дело» о том, что США поддерживают ИГИЛ ради дестабилизации Ближнего Востока и свержения сирийского лидера Башара Асада.

Поддержка касается и информационной войны. Так, мир помнит профессионально поставленные видеозаписи казней руками исламистов, фейки о бомбардировках сирийской авиацией мирных жителей на боевых позициях, а не боевиков. ИГИЛовцы также заранее предупреждались об американских авиаударах. ФАН ранее опубликовал вторую часть большого расследования, подтверждающего, что США оказывают всестороннюю поддержку исламистам из ИГИЛ, имитируя для окружающего мира борьбу с ними. Со слов Малифа, США и курдов в организации следует воспринимать как союзников и партнеров, коими они, фактически, и являются. Поддержка, с его слов, касается поставок оборудования и оружия, обучения, помощи в вербовке.

Дестабилизация Ближнего Востока и свержение Асада

Сергей Цеков сообщил, что США в настоящий момент поддерживают исламистов по тем же причинам, что и 8 лет назад.

«Цели их понятны: во-первых, им не нужна стабильность на Ближнем Востоке, они в этой мутной воде «ловят свою рыбку». Также их целью является свержение Башара Асада, они этот вопрос с повестки дня не сняли, хоть и не говорят об этом так много, как в начале. Цель такую они преследуют, это соответствует правде», — сообщил парламентарий.

Цеков также предположил, какие события могли бы «поставить крест» на поддержке исламистов Штатами.

«Во-первых, консолидированное мнение международного сообщества о том, что Штаты не борются с ИГИЛ, а поддерживают эту организацию. Это должно быть известно не только нам; мы в этом уже разобрались, а в Европе, в других странах – нет. Во-вторых, Сирии необходимо стать сильным государством, преодолеть этот конфликт, который происходит на ее территории. Также Ирак должен предотвратить тот кризис, в который его ввергнули США», — рассказал депутат.

Помимо связей США и курдских бандформирований с ИГИЛ, изданию ФАН удалось раскрыть в первой части своего расследования факт сотрудничества с исламистами журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, передававшего боевикам важные сведения. Кроме того, он получал от ИГ1 различную информацию, впоследствии использованную при написании дезинформирующих статей. Спонсировал и контролировал деятельность журналиста беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров