Свыше 1 миллиона дополнительных пассажирских мест создали на МЦД

На линии МЦД-1 «Белорусско-Савеловского» диаметра заменили вагоны старого образца, состоящие из семи вагонов, на новые 11-вагонные «Иволга 2.0», информирует НСН.

Благодаря такой замене, ежедневно в поездах МЦД появится 357 тысяч дополнительных мест. Увеличение мест произошло досрочно, которое по поручению мэра Москвы АО «Центральная ППК» совместно с ОАО «РЖД» было назначено на 9 декабря 2019 года.

«Благодаря успешной совместной работе участников проекта переход с 7-вaгонных составов на 11-вaгонные пройдёт досрочно – 2 декабря. В поездах станет свободнее, а поездки – комфортнее, так как появится 357 тыс. дополнительных мест в сутки. Общее количество новых мест, созданных для пассажиров на МЦД-1 и МЦД-2 благодаря увеличению числа вагонов в поездах – более 1 млн в сутки», – отметили в пресс-службе департамента транспорта.

МЦД-1 является не первой линией, где было увеличено число вагонов. Так, в МЦД-2 с 25 ноября 2019 годы были введены новые 11-местные «Иволги» и 10-местные «Ласточки». Все это позволило увеличить число мест для пассажиров на 30%, т.е. добавить еще 670 тысяч посадочных мест. 

Все это способствует увеличению роста довольных поездками пассажиров. На данный момент их количество составляет порядка 70%.

Ранее  эксперты назвали меры снижения риска заражения гриппом в метро.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru