ФЗНЦ призвал наделить Роскомнадзор правом досудебной блокировки запрещенного контента

ФЗНЦ считает важным усовершенствовать российское законодательство.

ФЗНЦ призвал наделить Роскомнадзор правом досудебной блокировки запрещенного контента
Источник: vk.com - Роскомнадзор

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что ФЗНЦ намерен ходатайствовать перед Государственной думой об изменении российского законодательства. Как считают в ФЗНЦ, Роскомнадзор должен быть наделен правом досудебной блокировки ресурсов и запрещенных материалов.

Как напоминает Малькевич, Фонд защиты национальных ценностей уже долгое время борется с распространением в российском сегменте Сети запрещенных материалов, фейковых новостей, а также постов с оскорблением государственных символов.

За время этой работы в ФЗНЦ убедились в необходимости модернизации законодательной базы в этом сегменте. Это приводит к длительному процессу по блокировке обнаруженной запрещенной информации, поскольку необходимо получение разрешения от Генпрокуратуры.

Помимо наделения Роскомнадзора правом досудебно блокировать контент, в ФЗНЦ предлагают Госдуме рассмотреть возможность наложения на СМИ и администрацию пабликов в социальных сетях обязанность следить за комментариями на своих площадках.

Как уверен Малькевич, подобные меры позволят защитить информационное пространство нашей страны от недопустимых материалов.

Новости партнеров