Курдские радикалы в Сирии стали «прокладкой» между США и террористами ИГ

Американцы подкупили курдских радикалов послаблениями в регионе.

Курдские радикалы в Сирии стали «прокладкой» между США и террористами ИГ
Источник: - flickr.com - @Kurdishstruggle

Курдские бандформирования в Сирии играли роль «прокладки» в преступном сотрудничестве США с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Об этом «Народным новостям» заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Ранее ФАН опубликовал вторую часть расследования, где предоставил неопровержимые доказательства союзничества США с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Через курдских радикалов Штаты организовывали поддержку бандитам в Сирии, поставляя им оружие, боеприпасы, медикаменты и различную военную технику. Была также разработана целая система передачи кодовых сигналов между бандформированиями курдов и террористами ИГ1.

По мнению Хатылева, курды-боевики всегда действовали по приказу Запада, фактически они жили на деньги Штатов, став посредником между волей Вашингтона и террористами «Исламского государства». Тому, по словам эксперта, есть множество подтверждений.

«Периодически были такие обращения, как «курдские боевики что-то захватили», «курдские боевики провели операцию» и так далее. Если внимательно оценивать эту ситуацию, то видно: как только что-то происходит со стороны Штатов, тут же какие-то операции проводят боевики, управляемая часть вооруженных формирований, которыми руководили американцы», – уверен Хатылев.

Он также считает, что ситуация не изменится, пока не будет сформированная определенная коалиция, которая обозначит как нужно вести себя с курдскими боевиками.

«Пока не сформируется определенная коалиция и не появятся некие договоренности о том, как вести себя с курдами, которые выступают за США, поддерживают ИГИЛ, теми, которые поддерживают законы сирийского правительства, теми, кто живет по законам Турецкой Республики, ситуация будет сохраняться», – заявил эксперт.

В предыдущей части масштабного расследования ФАН журналисты обнародовали эксклюзивное интервью, которое им согласился дать бывший боевик ИГИЛ. По его словам, тесные контакты с джихадистами в Сирии поддерживали не только Штаты, но и представители российских либеральных СМИ. В частности, на связь с боевиками ИГ выходил сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков, которого очень интересовали действия российских военных в Сирии. Примечательно, что сам экс-боевик считал Короткова «коллегой».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров