Старейшины племен и мирные жители отвергают фиктивную «власть» преступного ПНС Ливии

«Власть» преступного ПНС Ливии является фиктивной из-за отсутствия поддержки населения.

Старейшины племен и мирные жители отвергают фиктивную «власть» преступного ПНС Ливии
Источник: - Global Look Press - Maurizio Gambarini / dpa

Соглашения между Турцией и террористами так называемого Правительства национального согласия Ливии являются фиктивными, так как не поддерживаются местными вождями и старейшинами племен. Уважаемые члены ливийской общественности отвергают «власть» оккупировавших Триполи боевиков, которых возглавляет самозваный «премьер-министр» Файез Саррадж. Об этом сообщает ФАН.

В частности, с критикой соглашений между Турцией и преступниками ПНС Ливии выступили члены Союза племен Зинтана и Совет племен ас-Сиан. Они вновь сообщили, что всячески поддерживают усилия Ливийской национальной армии в их борьбе против незаконно обосновавшихся в Триполи боевиков.

По словам сотрудника Фонда защиты национальных ценностей Александра Прокофьева, тот факт, что преступную «власть» ПНС не поддерживают ни мирное население, ни уважаемые члены ливийских общин, делает любые соглашения, заключенные с указанной структурой, фиктивными. Такие договоренности служат только для продолжения разграбления государства и поддержки террористов.

«Соответственно, так как (фиктивное — Прим. ФАН) ПНС не пользуется поддержкой ни населения, ни реальных вождей и старейших племен, они (ПНС – Прим. ФАН) воспринимаются как фиктивный орган, который контролируется бандами и террористическими организациями. Любые соглашения, особенно международного характера, не принимаются широкой общественностью, так как служат исключительно для дальнейшего разграбления Ливии и военной поддержки террористов, активное участие в которой принимает Турция, поддерживающая ПНС и воюющих на их стороне «Братьев мусульман», – уверен Прокофьев.

С критикой в адрес соглашений Турции с бандитами ПНС Ливии выступали также Египет, Греция и Кипр.

Сейчас столица Ливии Триполи и северо-западная часть страны оккупирована бандформированиями ПНС, которые несут ответственность за революцию в 2011 году. Примечательно, что ряд стран ООН, несмотря на очевидное сотрудничество триполийских захватчиков с международными террористическими группировками, признают преступное «правление» ПНС Ливии. На востоке страны тем временем держит власть единственный легитимный орган – Палата представителей в Тобруке. Именно при поддержке Временного правительства Ливии военные Ливийской национальной армии с 2014 года ведут операцию «Аль-Карама», направленную на освобождение страны от гнета террористов.

Новости партнеров