В Минобороны опровергли информацию СМИ США об ударе ВКС РФ по беженцам в Сирии

Игорь Конашенков прокомментировал фейковую статью в западных СМИ.

В Минобороны опровергли информацию СМИ США об ударе ВКС РФ по беженцам в Сирии
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Кошаненков опроверг информацию, опубликованную в фейковой статье The New York Times о якобы ударе авиации ВКС РФ по «лагерю беженцев» в Сирийской Арабской Республике. По словам Конашенкова, опубликованная в западных СМИ информация полностью не соответствует действительности и фактически является вбросом. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

Сам фейк построен на видеозаписи неизвестного происхождения, на которой можно увидеть членов преступной организации «Белые каски», а также здания, где якобы находятся беженцы. Видео содержит кадры неба, где якобы есть российские самолеты, но их не видно, а также звуки обрывков русской речи.

По словам Конашенкова, опубликованный западными СМИ вброс сделан очень некачественно, поскольку не способен выдержать даже легкой критики. Как замечает представитель Минобороны, координаты целей и доклады российских летчиков не передаются голосом в открытом радиоэфире.

Как считает востоковед Андрей Онтиков, очередной фейк западных СМИ – новый элемент в масштабной информационной войне США против Сирии и России.

«В данной ситуации нет ничего нового — в чем только американцы не обвиняли российские силы и сирийскую армию, но все бездоказательно. Самое смешное, что США опираются при этом на данные этого так называемого сирийского мониторингового центра, который на самом деле находится в Лондоне, а не на месте событий и получает информацию из источников, которые очень сложно назвать достоверными», - замечает эксперт.

Раскритиковал Онтиков работу и так называемых «Белых касок», которые также не заслуживают уважения и доверия.

«Эта якобы правозащитная организация уже многократно себя замарала в репутационном плане», - заключает востоковед.

Напомним, накануне журналисты ФАН опубликовали вторую часть масштабного расследования, раскрывающего поддержку террористов в Сирии со стороны США. Вышедшая ранее первая часть расследования была посвящена работе с террористами корреспондента «Новой Газеты» Дениса Короткова, которую оплачивал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Новости партнеров