Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Главред «Эха Москвы» Венедиктов считает себя совестью нации, поливая Россию грязью

Руслан Осташко раскритиковал либеральную радиостанцию «Эхо Москвы».

Главред «Эха Москвы» Венедиктов считает себя совестью нации, поливая Россию грязью
Источник: Карпова Екатерина - inforeactor.ru

Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов ошибочно считает себя совестью нации, уверен главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко. С его слов, Венедиктов пытается эксплуатировать этот образ, при этом «поливает грязью» Россию, возглавляя убыточную радиостанцию. Эти мысли были озвучены в беседе с Федеральным агентством новостей.

Интервью было взято в связи с подписанным накануне законом о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов, что обязывает подобные организации в каждой своей публикации обозначать, что они являются иноагентами, а также учреждать юрлицо на территории РФ и отчитываться о своих доходах и расходах.

«Эхо Москвы» существует за счет «Газпром-медиа». То есть радиостанция, которую слушает пара процентов населения столицы, практически за государственный счет действует против интересов России, разжигая ненависть между людьми.

Осташко рассказал, что либеральные деятели, имеющие зачастую паспорта более чем одного государства, очень хотят быть услышанными, причем желательно – за чужой счет.

Неэффективный менеджер


Венедиктов является неэффективным управленцем, так как радиостанция, как было уже упомянуто, убыточна. Подобные менеджеры, как правило, быстро теряют свою работу, но Венедиктова, почему-то, этот закон рынка до сих пор не коснулся. Половина комментариев на сайте «Эхо Москвы» сквозит негативом в отношении радиостанции, само существование которой вызывает у пользователей вопросы.

Главред Politrussia напомнил, что Венедиктов-младший «прославился» уклонением от службы в ВС РФ, оскорблением целых народностей и правоохранителей, аморальным и рискованным образом жизни. Венедиктов-старший, по его собственному признанию, вступал в интимные связи со школьницами, будучи преподавателем. И ведь он, признавшись в этом, остается на работе в период движения против харассмента.

«Я человек широких взглядов: хотите проливать грязью свою страну — вы имеете на это право, но за ваш счет», — заключил Осташко.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич высказал свое мнение о том, что закон о СМИ-иноагентах привел российское законодательство к мировым нормам.

Новости партнеров