В Госдуме заявили о необходимости привлечь Трампа к ответственности за кражу сирийской нефти

Вашингтон ставит себя выше международного права, наплевательски относясь к закону.

В Госдуме заявили о необходимости привлечь Трампа к ответственности за кражу сирийской нефти
Источник: Ньюинформ -

Депутат Государственной думы Евгений Федоров прокомментировал действия США на территории Сирии Федеральному агентству новостей. Политик отметил, что Белый дом считает себя установителем нового порядка в мире, игнорируя международное право и нарушая законы. Именно поэтому американские власти нагло воруют нефть, принадлежащую Сирии.

Накануне президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором сообщил о взятии под контроль американскими солдатами нефтяных месторождений в САР. Он также подчеркнул, что Америка теперь в праве распоряжаться ими по своему усмотрению. Трамп сделал подобный вывод, прикрываясь борьбой с боевиками запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1, у которых США якобы отбили нефтяные поля.

«По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — отметил Трамп.

Однако эти факты были опровергнуты ФАН в ходе масштабного расследования, которое доказывает сотрудничество Вашингтона и членов ИГИЛ. По словам издания, США помогали террористам секретными поставками вооружения, поддержкой беспилотниками и ввозом наемников взамен на сирийскую нефть.

Евгений Федоров подчеркнул, что о связи Белого дома и боевиков ИГИЛ было известно еще несколько лет назад, так как это была официальная позиция страны и ее не скрывали. Однако в последние годы об этих фактах предпочитали умалчивать в США.

«А если отмотать на три года назад, это был открытый процесс  — создание ИГИЛ Соединенными Штатами. Это их регулярная воинская часть, которая выполняет задачи по обеспечению американского влияния в мире… Они с помощью ИГИЛ захватили [нефтегазовые месторождения], потом те им передали»,  — заключил Евгений Федоров.

 Политолог Владимир Карасев заявил изданию, что Трампа следует судить за его действия.

«Президент США сделал официальное заявление о том, что он вор, международный преступник, мошенник и оккупант», — добавил он.

В заключении Карасев отметил, что захват нефти в САР позволил США объявить об окончании «проекта ИГИЛ» и переходе к проекту «чужая нефть». Однако эта политика ни к чему хорошему для Вашингтона не приведет.

«Либо сирийская нефть будет принадлежать сирийскому народу, либо она сгорит вместе с американскими военными», — подчеркнул Владимир Карасев.

 Ранее расследование ФАН позволило прийти к выводу, что США используют в Сирии террористов в борьбе с Башаром Асадом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров