Осташко: Навальный избегает уголовного срока из-за покровительства некоторых политиков

Одиозный блогер выступает в роли марионетки для некоторых власть имущих.

Осташко: Навальный избегает уголовного срока из-за покровительства некоторых политиков
Источник: vk.com - Алексей Навальный

Главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко поделился мнением в ходе беседы с Федеральным агентством новостей о влиянии закона о физлицах-иноагентах на главу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Осташко отметил, что одиозный блогер уже давно должен был бы получить уголовный срок, но его спасает покровительство некоторых представителей власти.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон о дополнительном урегулировании СМИ-иноагентов. Это означает, что физические лица также могут быть признаны иностранными агентами при сотрудничестве с подобными СМИ и при финансовой поддержки из-за рубежа.

Осташко также подчеркнул, что Алексея Навального не останавливает факт введения денежных штрафов против ФБК, признанного иноагентом, так как они оплачиваются западными спонсорами.

«То же самое будет со штрафами по иностранным агентам. А если их всерьез прижмет, они просто уедут за границу и будут вести ту же самую деятельность, физически находясь за рубежом», — добавил главред Politrussia.

Осташко заявил, что на текущий момент должен подниматься вопрос о доступе к российскому сегменту Интернета, а также о ботах, троллях и фабриках, массово публикующих фейки о России. Собеседник ФАН привел в пример «Новую газету», активно пользующуюся фотошопом в своих статьях. Однако даже лишение статуса СМИ у издания не помешает им работать в информационном пространстве как сайт или портал.

«Вопрос должен стоять о раскрытии бенефициаров, о раскрытии доходов. Подход к журналистике должен быть примерно такой, как к чиновникам и депутатам, которые декларируют свои доходы», — констатировал Осташко.

Ранее член Совфеда Франц Клинцевич назвал нечестным заработок Навального на фейковых расследованиях.

Новости партнеров