Активисты отряда «Лиза Алерт» провели мастер-класс по поиску пропавших людей на Кавказе

Мастер-класс прошел в Кавказском заповеднике в рамках Международного форума добровольцев в Сочи.

Активисты отряда «Лиза Алерт» провели мастер-класс по поиску пропавших людей на Кавказе
Источник: Фото ПСО «Лиза Алерт»

Отряд «Лиза Алерт» организовал мастер-класс по поиску пропавших людей в Кавказском государственном заповеднике в рамках Международного форума добровольцев в Сочи, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу заповедника.

Подобное мероприятие проводится лишь один раз в год, а в этот раз в нем приняли участие около 150 добровольцев. Активисты «Лизы Алерт» на кордоне «Лаура» в заповеднике показали процесс работы специалистов во время поиска потерявшихся людей. В демонстрации также поучаствовали специалисты Южного конно-кинологического центра и кинологи Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России.

За 2019 год отряд провел около 20 тыс. поисковых работ, увеличив в полтора раза прошлогодний показатель. Представители Кавказского заповедника предложили сотрудничество активистам отряда. Ввиду труднодоступности территории, заповедник мог бы стать отличной площадкой для учений отряда. 

«Чтобы туристы были в безопасности, мы делаем все возможное, однако от ЧП никто не застрахован», — процитировала пресс-служба директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева.

Напомним, что Международный форум добровольцев, приуроченный к Дню добровольца, проходит в Сочи в период со 2 по 5 декабря. На мероприятие прибыли представители более 100 государств со всего мира. Итогом форума станет церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Доброволец России — 2019». Бюджет фонда в этом году составил 45 млн рублей.

Ранее на территории Московской области прошли учения «Поиск детей — 2019».

Новости партнеров