Член Совфеда заявил, что мнимая победа над ИГ не дает США повода красть сирийскую нефть

Сирия не обязана вечно расплачиваться с США за мнимую победу над террористами.

Член Совфеда заявил, что мнимая победа над ИГ не дает США повода красть сирийскую нефть
Источник: Федеральное агентство новостей -

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что американские солдаты, находящиеся на территории Сирии несанкционированно, лишь дестабилизируют обстановку в стране. К тому же наглое хищение нефти, принадлежащей САР, под предлогом фейковой победы над террористами запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 абсолютно недопустимо, сообщает ФАН.

Накануне президент США Дональд Трамп подчеркнул, что американские военнослужащие взяли под контроль ряд месторождений сирийской нефти и собираются распоряжаться ими на свое усмотрение.

Клинцевич отметил, что Трамп рассчитывает на вечную расплату со стороны Сирии за победу над ИГ1. Однако Вашингтон не имеет никакого отношения к этому, а террористические очаги в САР не затухают лишь в локациях, где у боевиков имеется поддержка американской коалиции.

«Я уж не говорю о том, что незваных гостей по праву сравнивают со стихийным бедствием, а военных США в Сирию никто не приглашал», — констатировал член Совфеда.

Напомним, что США при поддержке радикально настроенных курдов и наемников из ЧВК Blackwater  занимаются несанкционированной кражей нефтяных ресурсов на территории Сирии. «Черное золото» вывозят из страны в Ирак, где проходит его переработка. Тот факт, что Вашингтон прикрывает борьбой с терроризмом свои личные мотивы на территории САР уже давно не секрет.

Доказательства кражи нефти были представлены в Минобороны РФ посредством публикации спутниковых фотографий колонн бензовозов, которые под прикрытием ВС США вывозили ресурсы с месторождений в Сирии. Прибыль с продажи нефти, оцениваемая в 30 миллионов долларов ежемесячно, идет на счета американских спецслужб.

О сотрудничестве США с террористами в САР рассказало Федеральное агентство новостей в рамках масштабного расследования. В издании указали на тот факт, что со стороны Вашингтона идет не только подготовка боевиков, но и снабжение их современным оружием и боеприпасами. В первой части расследования ФАН было рассказано о связи журналистов оппозиционных СМИ с членами ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Это в основном касалось работы сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова на террористов при поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров