Банды курдов активизировали подпольную деятельность против протурецких сил в Алеппо

Нападение курдов YPG на опорный пункт протурецких подразделений повлекло за собой гибель пятерых ополченцев.

Банды курдов активизировали подпольную деятельность против протурецких сил в Алеппо
Источник: Федеральное агентство новостей -

Радикально настроенные курды Отряда народной самообороны (YPG) возобновили активность подпольной деятельности в районах, контролируемых протурецкими подразделениями, в сирийской провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в САР Ахмад Марзук. В результате нападения на один из опорных пункт ополченцев погибли пятеро солдат.

В провинции Идлиб продолжаются столкновения между силами Сирийской арабской армии (САА) и боевиками «Тахрир аш-Шам». Поддержку правительственным войскам осуществляет ВВС Сирии и ВКС России, атакующие позиции террористов близ городов Аль-Хасс, Маарет ан-Нуман, Кан-Сафр и Исхим.

Аналогичное противостояние с членами запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусры»1 проходят в провинции Хама. Артиллерия САА атакует укрепрайоны боевиков около населенных пунктов Ас-Сирмания и Дувейр аль-Акрад в ответ на их провокационные обстрелы.

Напомним, что Турция проводила антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии против бандформирований курдов и членов запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 с 9 по 22 октября. Радикалы оккупировали территории Заевфратья, притесняя местное население и принуждая к вступлению в свои ряды для участия в боевых действиях.

Ситуацию удалось урегулировать после подписания РФ и Турции меморандума 22 октября, позволяющего организовать приграничную зону безопасности радиусом 30 километров. Согласно соглашению, военная полиция РФ помогла сирийским пограничникам проконтролировать вывод банд курдов с обусловленной территории. Сейчас проводится совместное российско-турецкое патрулирование приграничных районов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров