СМИ сообщили о захвате заместителя якобы ликвидированного главаря ИГ аль-Багдади в Ираке

Речь идет о двоюродном брате «убитого» главаря террористической группировки.

СМИ сообщили о захвате заместителя якобы ликвидированного главаря ИГ аль-Багдади в Ираке
Источник: Prt Scr youtube.com - BBC News - Русская служба

Двоюродный брат и по совместительству заместитель якобы ликвидированного ВС США главаря запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 Абу Бакра аль-Багдади был захвачен в Киркуке на севере Ирака, сообщает телеканал «Ас-Сумария». Боевика зовут Хамеде Шакере Сабаа аль-Бадри, более известного как Ибн Халдун. Он отвечал за осуществление разведки в иракской провинции Салах-эд-Дин.

Напомним, что президент США Дональд Трамп 27 октября заявил об «убийстве» аль-Багдади в рамках спецоперации американских военных. Однако слова американского лидера не были подтверждены никакими неопровержимыми доказательствами. Это вызвало много вопросов среди экспертов и политиков, что привело к выводу о намеренном объявлении фейковой «ликвидации» Трампом ради усиления своих позиций перед предстоящими президентскими выборами.

Минобороны РФ опровергло какие-либо действия авиации США в районе мнимой спецоперации Вашингтона. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин добавил, что никаких выводов по судьбе главаря ИГ1 нет смысла делать без его генетического материала в качестве доказательства.

ФАН опубликовал ранее материал, где привел в пример семь причин не верить в заявление американского правительства. К тому же явно отслеживаются схожие отсылки к другой операции по уничтожению Усамы бен Ладена в 2011 году.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров