США хотят подготовить боевиков ИГ к информационным войнам по аналогии с «Белыми касками»

«Белые каски» оказались наиболее успешным проектом США в сфере информационных войн.

США хотят подготовить боевиков ИГ к информационным войнам по аналогии с «Белыми касками»
Источник: Федеральное агентство новостей -

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков отметил в беседе с ФАН, что США вскоре обучат боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1 ведению информационных войн. Вашингтон имеет обширный опыт на этом поприще, а также грамотных инструкторов, добавил политолог. Связь США с членами ИГИЛ была подтверждена ФАН во второй части расследования, основанном на свидетельских показаниях.

Сергей Марков напомнил, что Белый дом уже был ответственен за создание самого успешного проекта в истории информационных войн под названием «Белые каски». Политолог также оценил силу американцев в ведении информационных войн, а создание подобной организации среди членов ИГИЛ поможет легко обвинять президента Сирии Башара Асада в несуществующих военных преступлениях.

Марков добавил, что информационная поддержка крайне важна для США в Сирии, так как у них нет внятных целей своего присутствия на территории САР.

«США зашли в Сирию совершенно коррупционным образом, поскольку Саудовская Аравия подкупила американских политиков и генералов», — подчеркнул политолог.

Основной целью Вашингтона в Сирии является попытка не допустить полного перехода власти в стране к законному правительству. 

«Тренируемые ими отряды из игиловцев помогут Соединенным Штатам тем или иным способом: будут устраивать провокации, оправдывая присутствие американцев, или даже воюя на их стороне», — заключил собеседник ФАН.

Напомним, что вторая часть расследования Федерального агентства новостей под названием «MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству»1 подробно рассказывает о финансовой поддержке Вашингтоном террористов группировки, а также об обучении военным методикам при помощи своих инструкторов. От боевиков американцы получают нефть, несанкционированно захваченную на территории Сирии.

Первая часть крупного расследования ФАН посвящена связи беглого олигарха Михаила Ходорковского и сотрудника «Новой газеты» Денисом Коротковым с боевиками «Исламского государства».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров