Диетолог назвал противопоказания по употреблению одного из популярных новогодних салатов

Эксперты не рекомендуют есть селедку под шубой при некоторых отклонениях в здоровье человека.

Диетолог назвал противопоказания по употреблению одного из популярных новогодних салатов
Источник: pixabay.com -

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие существуют противопоказания по употреблению такого популярного новогоднего салата, как селедка под шубой, сообщает «Вечерняя Москва». В блюде содержится огромное количество жиров, углеводов и других вредных веществ, которые могут причинить вред при наличии определенных заболеваний у человека.

Например, выше упомянутые жиры и углеводы влияют на жировые клетки в организме, начиная их активное разложение. Это делает салат нежелательным для людей с лишним весом.

Отварные крахмалистые овощи относятся к пище с высоким гликемическим индексом, что провоцирует тело на резкие колебания сахара в крови.

Соломатина добавила, что вареные картофель и морковь в составе новогоднего салата могут повысить уровень глюкозы в крови, а последующее его снижение вызовет чувство усталости и дискомфорта. Этот фактор особенно неприятен для людей с диабетом и предиабетом.

Основной ингредиент салата — селедка. Повышенная соленость задерживает жидкость в организме, что непосредственно приводит к отекам сосудов и повышению давления.  Это означает, что гипертоники должны также отказаться от блюда.

Ранее медики поделились основными факторами долголетия.

Новости партнеров